Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker
-
Тыквенный кекс с горьким шоколадом
11 51 8 Легкий -
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker
8 45 19 Легкий -
Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином
13 49 11 Легкий -
Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом
16 91 28 Легкий -
Закуска из грилованных баклажан
19 36 16 Легкий
Ингредиенты
я изменила количество продуктов от оригинала, мои изменения в скобках | |
---|---|
изюм | 375 г (200 г) |
ром темный | 100 мл |
тесто | |
мука | 500 г |
сахар (коричневый) | 150 г |
разрыхлитель | 1 пакетик (7 г) |
ванильная эссенция | 4 капли |
миндальная эссенция | 4 капли |
соль | щепотка |
гвоздика молотая, кардамон, имбирь, мускат, корица | на кончике ножа |
цедра 1 апельсина + (сок одного апельсина) | |
яйцо | 2 шт |
маргарин сливочный | 200 г |
творог (творожная паста густая жирная) | 250 г |
миндаль (подсушить и смолоть) | 200 г |
миндаль молотый | 200 г |
цукаты | 200 г (+ вишня вяленая 100 г) |
для верха | |
масло сливочное | 100 г |
пудра сахарная | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Залить изюм+вишня вяленая ромом и оставить на ночь
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин (растопить), соль, специи, ванилин, творожную пасту. Муку смешать с молотым миндалем и разрыхлителем, понемногу добавлять во взбиваемую массу. Все смешать, чтобы получилась однородная масса. Изюм, вишню (вместе с жидкостью) и цукаты вмесить в тесто.
Тесто раскатать в квадрат 30х30см. Одну бОльшую сторону свернуть 1 раз к середине, вторую бОльшую сторону 2 раза. Полученный рулет перенести противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 180'С, выпекать 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Растопить сливочное масло.
Штолен достать из духовки пропитать его растопленным маслом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Завернуть в пергамент (много слоев), сверху обернуть пищевой пленкой и положит вызревать. Вызревать штолен должен 3-4 недели.
Достать под рождество, заварить ароматный чай и наслаждаться
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Штоллен
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо за рецепт, все получилось! Вкусно! Разделила на 2 штоллена. У меня газовая духовка без конвекции, выпекались 1-40 - 1-50 часа при 180 градусах. В конце верх прикрыла фольгой.
4 года назад
В этом году не очень удачные получились. Духовка подвела. Них уже подгорал, а внутри не оч пропеклись
6 лет назад
Хоть сейчас и не Рождество, но несу еще один штоллен. Пекла две штуки специально ко дню рождения мужа вместо торта (торты мы не очень едим). Получились просто отличные - лучше рождественских. Спасибо за такой хороший рецепт!