24 декабря 2012

Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker

Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker 8 45

Ингредиенты

я изменила количество продуктов от оригинала, мои изменения в скобках
изюм 375 г (200 г)
ром темный 100 мл
тесто
мука 500 г
сахар (коричневый) 150 г
разрыхлитель 1 пакетик (7 г)
ванильная эссенция 4 капли
миндальная эссенция 4 капли
соль щепотка
гвоздика молотая, кардамон, имбирь, мускат, корица на кончике ножа
цедра 1 апельсина + (сок одного апельсина)
яйцо 2 шт
маргарин сливочный 200 г
творог (творожная паста густая жирная) 250 г
миндаль (подсушить и смолоть) 200 г
миндаль молотый 200 г
цукаты 200 г (+ вишня вяленая 100 г)
для верха
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Залить изюм+вишня вяленая ромом и оставить на ночь

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин (растопить), соль, специи, ванилин, творожную пасту. Муку смешать с молотым миндалем и разрыхлителем, понемногу добавлять во взбиваемую массу. Все смешать, чтобы получилась однородная масса. Изюм, вишню (вместе с жидкостью) и цукаты вмесить в тесто.
Тесто раскатать в квадрат 30х30см. Одну бОльшую сторону свернуть 1 раз к середине, вторую бОльшую сторону 2 раза. Полученный рулет перенести противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 180'С, выпекать 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Растопить сливочное масло.
Штолен достать из духовки пропитать его растопленным маслом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Завернуть в пергамент (много слоев), сверху обернуть пищевой пленкой и положит вызревать. Вызревать штолен должен 3-4 недели.
Достать под рождество, заварить ароматный чай и наслаждаться a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Штоллен

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

6 лет назад

Хоть сейчас и не Рождество, но несу еще один штоллен. Пекла две штуки специально ко дню рождения мужа вместо торта a_smile (торты мы не очень едим). Получились просто отличные - лучше рождественских. Спасибо за такой хороший рецепт!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт, все получилось! Вкусно! Разделила на 2 штоллена. У меня газовая духовка без конвекции, выпекались 1-40 - 1-50 часа при 180 градусах. В конце верх прикрыла фольгой.

Ответить

4 года назад

В этом году не очень удачные получились. Духовка подвела. Них уже подгорал, а внутри не оч пропеклись

Ответить

3 года назад

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Юляка Юляка
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Юляка Юляка
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Троя Троя
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Olyan1975 Olyan1975
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Троя Троя
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Gadget Gadget
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Троя Троя
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от tina-lina tina-lina
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Gadget Gadget
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Натаsha79 Натаsha79
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Юляка Юляка
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Юляка Юляка
добавить рецепт