25 мая 2009

Салат "Мимоза"

Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!

Ингредиенты

рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь (отварная) 1-2 шт
яйца отварные 4-5 шт
лук репчатый 0,5 шт
майонез
зелень укропа для украшения
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
398 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салат "Мимоза""
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (92)

3 года назад

Люблю этот салат. Сама делаю с картофелем и сыром. Интересно, как будет с яблочком. А как меняет этот салат сливочное масло? Подскажите, кто пробовал. Олеся, а мне очень понравилось оформление!)

Ответить

3 года назад

Я люблю такой салат. Просто и очень вкусно. Спасибо!

Ответить

год назад

Олеся ,подскажите пожалуйста, можно ли использовать горбушу вместо лосося ???

Ответить

год назад

+++Булочка+++, да, можно.

Ответить

год назад

Очень вкусный салат, наравне с моей любимой "Селедкой под шубой", но готовится намного быстрее. Очень легкий и воздушный и в то же время не сухой. Если готовить на две салатницы в два этажа, надо брать двойную порцию ингредиентов. Кроме того, я поменяла слои местами:
1-й слой: рыбные консервы (немного смазать майонезом)
2-й слой: половину натертых белков
3-й слой: тертая морковь (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: лук (ошпаренный в кипятке и охлажденный)
5-й слой: половину желтков (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат, как предлагается в рецепте
Оценка 10 из 10.

Ответить

год назад

Любимый салат! Я еще добавляю картофель, очень вкусно))

Ответить

Салат "Мимоза" от malachit malachit
Салат "Мимоза" от malachit malachit
Салат "Мимоза" от Ананас Ананас
Салат "Мимоза" от Buchy Buchy