8 декабря 2006

Салат "Мимоза" (классическая)

Ингредиенты

Вариант 1
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) 1 банка
масло сливочное 75 г
сыр (типа Российского) 75 г
лук репчатый 1 шт
майонез
зелень
соль
Вариант 2
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 5 шт
лук репчатый 3 шт
картофель 4 шт
морковь 4 шт
майонез
зелень
яблоко (по желанию) 1 шт
сливочное масло (по желанию) 75 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-7

Приготовление

Вариант 1
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло

3-й слой: сыр

4-й слой: рыбные консервы

5-й слой: майонез

Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант 2
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
211 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салат "Мимоза""
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (99)

5 лет назад

Да, действительно, про лук в первом варианте пробел! Но опытных хозяек не проведешь! А по поводу самого рецепта, как бы он не назывался, все его воспринимают именно Мимозой... На прошлый новый год готовила по первому варианту и это оказалось лучшей закуской на моем столе, ели даже маленькие дети. Легкий (без картошки и риса) и очень нежный именно за счет масла ( я беру подсоленное). Не понимаю, почему все так боятся масла? Основа, между прочим, изысканной французской кухни. Олеся, огромное спасибо за находку и Ваше терпение! И с наступающим Новым Годом!!!

Ответить

4 года назад

А я готовлю так: 1 слой - тунец+лук(ошпариваю, чтоб ушла горечь)+майонез 2 слой - картофель на крупной терке+ укроп+ майонез 3 слой - морковь + чеснок + майонез 4 слой - белок на терке, сверху майонез 5 слой - крошу желток. На пару часов в холодильник, очень сочный салатик. Но майонез легкий или мешаю 1:1 со сметаной , чтоб не жирно было)

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт!!! Домашние в восторге! А свекровь как расхваливала меня😊Даже рецептик взяла! Яблочко зеленое в этом салате к месту будет. Кислинку даёт...

Ответить

3 года назад

Оба салата "Мимоза" замечательные, спору нет! Но мой фаворит - с маслом и сыром! Желаю всем радости от творчества и удовольствия от угощения! А Вам, Олеся - нижайше кланяюсь за талант, чуткость и профессионализм!

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт, я его сделала немножко по-своему. Лук не использовала. 1) картошка 2) рыба (сайра) 3) морковь вареная 4) сыр 5) белки 6) зелень + зеленый лук 7) желтки Достаточно трудоемкий в процессе готовки, но результат порадовал. Нежный и вкусный салатик.

Ответить

Салат "Мимоза" (классическая) от Юляка Юляка
Салат "Мимоза" (классическая) от Юляка Юляка
Салат "Мимоза" (классическая) от Янна Янна
Салат "Мимоза" (классическая) от Янна Янна