8 декабря 2006

Салат "Мимоза" (классическая)

Ингредиенты

Вариант 1
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) 1 банка
масло сливочное 75 г
сыр (типа Российского) 75 г
лук репчатый 1 шт
майонез
зелень
соль
Вариант 2
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 5 шт
лук репчатый 3 шт
картофель 4 шт
морковь 4 шт
майонез
зелень
яблоко (по желанию) 1 шт
сливочное масло (по желанию) 75 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-7

Приготовление

Вариант 1
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло

3-й слой: сыр

4-й слой: рыбные консервы

5-й слой: майонез

Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант 2
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
194 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Наталья

10 лет назад

Олеся! Спасибо, напомнила. Сегодня же приготовлю этот вкусный салатик!!!:)))

Ответить

Ольга

10 лет назад

Очень вкусный и нежный салат! Я чуть-чуть разбавляю майонез молоком, чтобы он стал более жидким. Так лучше "проливается" и пропитывается каждый слой, а на вкус это почти не влияет. Часто делаю с нижним и верхним ("пол" и "потолок") тонким слоем вареного риса (варю в подсоленной воде, как для гарнира) и еще слоем сладкого мелко порезанного лука (красиво, если красного). Рис, пропитанный майонезом, тоже дает очень приятный вкус. Вариант похож на 1-ый, только вместо масла рис. Большое спасибо за вкусные рецепты и красочные фотографии!!!

Ответить

wqerqweqw

10 лет назад

da eto salat to sto nado

Ответить

Olga

10 лет назад

A vot mne etot salat ne ponravilsya, Ya dymay sochetanie prodyktov neymesno i k tomyje on takoi jirnii dlya jelydka prosto katastrofa.

Ответить

Нели

10 лет назад

Салат очень понравился всем. Спасибо за хороший рецепт!

Ответить

ольга

10 лет назад

этот салат у меня фирменный.один раз приготовив очень понравился и мне и моим домашним. теперь просят чуть ли не каждые выходные. только я не ложу лук (домашние не едят) и масло(считаю и так майонез жирный)

Ответить

Ljudmila

10 лет назад

Потрясающая переписка! Салат из *голодного* студентчества и делали мы его без сыра. Мой муж и три сына (замечательные кулинары) просто обожают этот нежный салатик.

Ответить

olga

10 лет назад

Neponyala,a pochemy vi izklychaete moe mnenie postoyanno? Rech' shla otom, chto nenyjno obijat'sa na kritiky, aprinemat' mneniya dostoino, Mnogie resepi s etogo sita ochen' daje vkysnie. ny a etot salat mne neponravilsya vot ivse dela.Nadeys' v etot raz vi nebydete menya stirat'. Syvajeniem Olga.

Ответить

10 лет назад

Ольга, пожалуйста без обид:) Удаляем сообщения не потому, что Вам не понравился салат - я спокойно воспринимаю критику:), а потому, что уже развернулась целая дискуссия по-поводу того кто что сказал и кто как это воспринял. Мы с уважением относимся к Вашему мнению и к мнению других наших посетителей, но просим оставлять комментарии только по данному рецепту, для всех остальных обсуждений приглашаем Вас на форум!

Ответить

Марина

10 лет назад

Салатик супер! Я делаю по второму варианту, только кладу морковь отварную и соленый огурчик вместо картошки. Салат получается очень легкий и нежный.

Ответить

vredina

10 лет назад

будет!!! это авторское слово:-)

Ответить

Gulja

10 лет назад

vot s maslom ne ponjatno mne,kak ego mazatj tuda vtorim slojem?

Ответить

10 лет назад

Масло из морозилки натирается на крупной терке прямо над тарелкой, в которой делается салат.

Ответить

luda

10 лет назад

Ochen vkusniy salatik . Delau pochti na kagdiy prazdnik. Spasiba za retseptik.

Ответить

Наталья

10 лет назад

Сделала салатик по второму варианту, только не добавляла масло и лук, а яблочко наоборот добавила. Получилось ну очень вкусно, очень нежный салатик, прям тает во рту. Мы с мужем остались очень довольны! Я еще майонез разбавила йогуртом, чтоб пожиже был, салатик пропитался моментально! Спасибо за рецепт!

Ответить

Евгения

9 лет назад

Да,салат действительно вкусный, только с консервами я (лично) не воспринемаяю, попробуйте вместо консервы положить брюшки сёмги. Совсем другая вкусовая история.

Ответить

Анна

9 лет назад

Это мой самый любимый салат. Первый вариант ближе. На мой взгляд салат нежнее, если не добавлять в него масло.

Ответить

Тринадцатая

9 лет назад

я обычно делаю без картошки и в другом порядке: 1) горбуша 2) белки 3) лук 4) сыр 5) морковь 6) желтки Морковка немного просвечивает из-под желтков и салатик ярче. а при исключении картошки салат подходит под "Кремлевскую" диету. А если лук и яйца не резать, а измельчить в комбайне (ну у меня маленький такой, не знаю как оно правильно зовется, мы его "чоппером" называем), то салат просто тает на языке.

Ответить

Светик

9 лет назад

А я вместо консервы сварила филе хека , так намного вкуснее )

Ответить

Фиалка

9 лет назад

"Мимоза"? Вот желтенькие махровые цветочки есть (я имею ввиду яичные желтки), а где же молоденькая зеленая "листва"? Ее роль должен сыграть слой зеленого горошка, который я не покрываю майонезом, и именно на горошек я рассыпаю желтковую крошку. Мой вариант: 1. Сардина (тунец, семга), запеченная в фольге, майонез 2. Слой белого лука, нарезанного кубиками и 3 раза хорошо промытого в очень холодной воде, майонез 3. Слой натертых яичных белков (от 4-х яиц), майонез 4. Слой натертой отварной моркови, майонез 5. Слой консервированного зеленого сладкого горошка 6. Раскрошенные желтки Смотрится симпатично, на вкус - очень нежный, и слои я делаю так, что моя "мимоза" высокая и ровная сверху, а не "горочкой". Хотя честно признаюсь, я ее уже давно не готовила, - забыла как-то...

Ответить

mani

9 лет назад

resept ne tot mimoza eto sovsem drugoe

Ответить

Milana

9 лет назад

Спасибо, что написали 2 варианта салата, а то у меня муж сыр не любит=(

Ответить

Никуня

9 лет назад

А пробовала такой салатик у подруги,но она вместо картофеля добавляет отварной рис.Между прочим очень вкусно,но тяжеловато для желудка из-за этого много не съеш. =(

Ответить

лика

9 лет назад

первый вариант салата намного нежнее!

Ответить

yulia

9 лет назад

Izvinite,v pervom variante v kako posledovatelnosti doljen idti luk,ne ukazano... ochen jdu otveta

Ответить

9 лет назад

Юлия, простите, действительно, пропустила этот пункт.. Лук должен быть уложен на сыр. То есть: -сыр -лук -рыбные консервы и т.д.

Ответить

yulia

9 лет назад

gotovila 1-i variant kak-yo mne ne ochen....no dumayu sdelala oshibku,tak kak konservu brala iz "sardn" v sleduyuwii raz xochu poprobivat iz tunca,naverno vkus ne budet takim rezkim,xotya salatik nejnii poluchaetsya

Ответить

zara

9 лет назад

Olesja bolshoe vam sposibo za recepty.devchonki zachem kritikovati ona je nas ne zastavljaet gotoviti po eje receptam.

Ответить

Регент

9 лет назад

В консервированной рыбе слишком много жидкости (сока). Поэтому я предпочитаю первым слоем выкладывать тёртую картошку, а вторым - рыбу. За счёт этого- картошечка и хорошо пропитывается, и сок от рыбы не выступает по краям салата. (Хоть и сливаешь жидкость из банки - сливай-не сливай, - рыба сочная.)

Ответить

ольга

9 лет назад

попробуйте классический рецепт МИМОЗЫ: 1)белки на крупной терке 2)сыр на мелкой терке 3)полбанки лосося 4)полбанки майонеза 5)мелко-порезанный лук 6)сливочное масло на крупной терке 7)полбанки лосося 8)полбанки майонеза 9)желтки на мелкой терке сверху немного сушеного укропа салат надо делать накануне, чтобы пропитался и схватился- будет как торт

Ответить

galina

9 лет назад

спасибо, что напомнили о таком прекрасном салате.обязательно сделаю,порадую своих близких!

Ответить

wamp

9 лет назад

Оличный сайт. спасибо. хотела бы поделится и своим рецептом. во-первых я беру глубокую салатницу (из нее потом удобнее брать). масло из консервы почти все сливаю и размельчаю рыбу вилкой прямо в банке. беру 5 яиц, картошку чтобы приблизительно было по объему столько сколько и яиц, все через крупную терку. 1. слой мелко порезанного лука 2. слой белков 3. слой картошки 4. слой рыбы 5. майонез 6. лук 7. белки 8. картошка 9. рыба 10.майонез 11. желтки на мелкой терке. делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник чтобы пропитался.

Ответить

glamurne91

9 лет назад

приветик!!! обязательно хочу попробывать сделать думаю что очень вкусно будет

Ответить

D.Girl

9 лет назад

Ето теперь один из моих любимых салатов, спасибочки! Я бы Вам ещё посоветовала бы салат Фунчоса или Фрунчоса, точно не помню. Он тоже очень вкусный

Ответить

Алина

9 лет назад

рецептов мимозы много, я обычно делаю по тому, что указан здесь, иногда добавляю картошку или рис. а чтобы майонез был более жидкиц, разбавляю его заливкой из консерв

Ответить

Катерина

9 лет назад

А я с рисом делаю.....

Ответить

Людмила

9 лет назад

А я делаю слои таким образом, чтобы рыба была средним слоем. Яйца, сыр, картошка, рыба, лук, опять рыба, кавртошка, сыр, яйца, сверху украсито желтком или зеленью.И еще я консервную воду или масло растираю вместе с консервой и туда же добавляю тертое сливочное масло. Морковь вообще не использую, тогда Мимоза очень мягкая и нежная. Еще можно на каждый слой тереть масли сливочное, тогда тоже очень вкусно.

Ответить

Дмитрий

9 лет назад

Милые дамы,почитал Ваши варианты и решил написать свой(научила сестра) 1.Консерва "сайра" в масле или собственном соку. 2.Лук,мелко нарезаный и отмокший в уксусе(теряет горькоту и кисленький как яблоко) 3.Картофель(отвареный в кожуре,остуженый,нарезаный) 4.Морковь 5.Белок 6.Ну и желток И главное!между каждым слоем майонез!(разбавляю немного с молоком) Рецепт проверенный!Своей девушке делал(она чешка) и ей нравится безумно! Приятного аппетита. Дмитрий,21 год

Ответить

kira

9 лет назад

Moia svecrovi delaet na novii god tacoi salat,o4eni vcustno.

Ответить

Dina

9 лет назад

Чудный салатик :) Делала его очень давно, а сегодня с вашей помощью вспомнила рецептик.

Ответить

9 лет назад

Абсолютно согласна с "Фиалкой". Из-под желтков должна быть видна зелень. Тогда это настоящая "Мимоза". Но я использую зеленый лук, мелко нарезаный, конечно. А вместо консервов кладу, причем как первый слой, тонкими полосками порезаную копченую семгу. Очень вкусно получается. Масло кладу обязательно, на рыбу, а вот картофель+морковь уже из другой оперы.

Ответить

9 лет назад

я этот салатик очень люблю.Я в него ещё рис варёный добавляю.и ничего он не жирный просто нужно майонез с умом класть и не будет жирный.спасибо за сайт.

Ответить

9 лет назад

С этим салатом можно экпериментировать, менять очередность слоев и убирать/добавлять слои. Делала по разным рецептам посетителей, всем спасибо, каждый раз какой-то новый вкус. Особенное спасибо за рецепт с яблоком, горбуша и яблоко получилось вкусно

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салатик, правда я слегка поэкспериментировала с чередованием слоев. Сделала так: 1-й слой -яйца (и белки и желтки), 2-й слой конс. горбуша, 3-й слой - пассерованный лук, 4-й - сыр. и каждый слой смазала майонезом. Все уплели за обе щеки.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за сайт! Все по высшему классу, супер! Всё очень нравится!

Ответить

8 лет назад

Вкуснятина!

Ответить

8 лет назад

Салат очень вкусный,я готовлю его по рецепту 1 варианта,только всегда вместо масла кладу сырок плавленный(в основном "Дружба"),получается не так жирно и ооооччччеееенннннь вкусно.

Ответить

8 лет назад

Салат и правда, очень вкусный, я его готовлю уже несколько лет подряд(по праздникам), правда рецепт узнала не от автора. Единственное то, что я перемешиваю консервы с майонезом, а не поливаю им(т.е. майонезом) сверху. Перемешивается до достаточно жидкой консистенции, так, чтоб майонеза было немного больше рыбы(он потом впитывается в остальные слои). И иногда для пикантности можно добавить перед последним желтковым слоем - слой морковки вареной и тертой на мелкой терке.

Ответить

8 лет назад

Ой, и еще совсем забыла написать, для более нежного вкуса берем первый рецепт от автора делим все продукты на 2 части, т.е белки, масло и сыр и в последовательности: 1 белки (3 шт) 2 масло 3 сыр 4 рыба+майонез (вместе перемешанные) 5 сыр 6 масло 7 белки (3 шт) 8 все 6 желтков Получается нежнее, особенно, если все тереть на мелкой терке. С Новым годом ВАС!!!! Спасибо за сайт!!!!

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо! очень вкусно получилось. Все кто не пробовал в восторге)

Ответить

8 лет назад

А какие консервы лучше брать подскажите пожалуйста)

Ответить

8 лет назад

Делаю почти так же, только не добавляю картофель, без него салат намного нежнее. И яблоко тоже не добавляю. ИМХО оно туда вообще не вписывается.

Ответить

8 лет назад

салат вкусный,мне кажется масло лишнее,я вместо масла ложу орехи,очень вкусно

Ответить

8 лет назад

Для Yanuel: Я в основном беру либо лосось, либо сайру в собсвенном соку, отделяю от костей и кожи, и кладу в салат. Недавно поробовала с вареной форелью, просто прелесть получилась!!!!!

Ответить

8 лет назад

я делаю так: консерва(сардина) ,на нее кладу лук(лучше зеленый) , морковь ,майонез,тертое яйцо, ( на мелкой терке) майонез , присыпать зеленым лучком, слои немного солить. Всем очень нравится этот вариант

Ответить

8 лет назад

Вы меня конечно извините, но ни один из рецептов не имеет право называться салатом "МИМОЗА".Салат Мимоза официально делается с рисом ,вот рецепт: консервы рыбные , рис , морковь, яйцо , майонез , лук, специи

Ответить

8 лет назад

Мы Вас извиняем! ;)

Ответить

8 лет назад

Чего стоит только разноообразие салата "Оливье", он называется по разному в зависимости какую начинку в него кладут, колбасу докторскую или копченую, или куриный рулет.Так и здесь , узнав что названием моего любимого салата называют все что не поподя, стало обидно.

Ответить

8 лет назад

Сколько хозяек,столько рецептов)

Ответить

8 лет назад

вы супер!!!Нямнямский салатик!!!все!побежала готовить!!!:)))

Ответить

8 лет назад

Очень нравится салат, только делаю его по перврму рецепту, но немного картофеля и мркови добавляю обычно! Так мне кажется вкуснее

Ответить

8 лет назад

Я сделала єтот салат по 2 рецепту, положила все ингридиенты кроме яблока. Салат получился не плохой, но для такого количества ингридиентов недостаточно одной банки консервов, надо ложить 2 банки.

Ответить

8 лет назад

я этот салат сделала недавно с тунцом, получилось очень вкусно, у меня муж рыбу эту не любит, и то ему очень понравилось! Только вот трудно было майонез намазывать на слои, все к ложке прилипало:))

Ответить

8 лет назад

AnnaK, майонез можно смешать с яйцом (или с другим продуктом) и потом выкладывать в салатницу. Главное - не переборщить с майонезом.

Ответить

8 лет назад

Салат вкусный, хоть и калорийный. Готовила его по-разному. Больше всего нравится вариант, без добавления репчатого лука. Белок натераю на крупной стороне терки, а сыр, желток и масло на мелкой или средней. p.s. Небольшой нюанс: Ингредиенты желательно натерать сразу над блюдом, не дотрагиваясь руками, тогда салатик получается воздушный и очень нежный.

Ответить

8 лет назад

Я вообще на салаты майонез ложкой не размазываю, а покупаю небольшие пакетики - кончик отрезал...и не надо ложек. И салатик воздушнее получается Пробовала салат по первому рецепту - очень понравился всем домашним, положила побольше лука - мои все его любят!

Ответить

8 лет назад

Во первых ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за этот сайт, настолько все легко и доступно, а главное вкусно. Так вот готовила по II рецепту, получилось очень вкусно. До этого мой муж сколько не пробовал, ему салат "мимоза" не нравился,и в этот раз сказал мне делать маленькую тарелку, но я его не послушалась, и приготовила большую. И правильно сделала, так как он сьел больше половины.Очень вкусно......

Ответить

7 лет назад

олеся, ваши рецепты как всегда бесподобны

Ответить

7 лет назад

В классическую мимозу входят такие продукты-морковь обязательно,консервированная рыба,лук,яйца и майонез. А с добавлением яблок,сыра,масла,а уж тем более риса-это уже абсолютно другие салаты.

Ответить

7 лет назад

Светлана Бендина, у нас и классическая Мимоза есть! ;) 

Ответить

7 лет назад

Я приготвила первый вариант рецепта салатика, получился очень воздушный и нежный, и всем друзьям понравился. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Олеся ,извеняюсь?Сразу не заметила.Вот тот рецепт мне больше по сердцу.

Ответить

7 лет назад

Светлана Бендина, ничего страшного ;) Мне тоже классическая "Мимоза" больше по вкусу :) Но вкусы у всех разные - кто-то дополнит любимый салат одним ингредиентом, кто-то другим... так и появляются новые варианты любимых блюд ;)

Ответить

7 лет назад

А я делаю по другому: 1-й слой: давлю вилкой рыбу и добавляю немного чеснока 2-й - белки, ( тоже давлю вилкой) 3-й - майонез, ( для удобства наношу сервировочной лопаточкой, но можно ножом) 4-й - сырок, ( орбита) 5-й - масло, ( масло и сыр на мелкой терке) 6-й - желток , ( тоже давлю вилкой) 7-й - майонез, ( делаю сам) подаю через 15-20 минут охлажденным

Ответить

7 лет назад

Салат конечно вкусный,я много раз готовила,разные варианты.Но на этот раз я не рискнула добаблять в него масло,Олеся скажите зачем оно?

Ответить

7 лет назад

Часто делаю этот салат, на вечеринки вне дома - удобно и практично.. всегда съедается до самого дна))

Ответить

7 лет назад

Отличный салат,но на мой взгляд лук и морковь здесь лишние.

Ответить

7 лет назад

А я еще лук мариную, тоже очень вкусно получается. Я просто люблю по острее!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо!!! Я готовлю такой салатик редко (у мужа аллергия на рыбу), но, благодаря Вам, всегда получается вкусненько, так как все ингредиенты кладу (ничего не забываю;)). Искренне благодарна Вам, Олеся!

Ответить

7 лет назад

Ой, забыла...Мне нравиться 1 вариант:)

Ответить

7 лет назад

Olya_art, спасибо Вам за теплые слова :) Мне тоже очень нравится 1 вариант ;)

Ответить

7 лет назад

готовлю по первому варианту.исключительно с сайрой и лук всегда сначала заливаю кипящей смесью вода+уксус+чуть соли и сахара на 30 минут...он тогда теряет горечь и приобретает интересный привкус...сыра кладу в 2 раза больше - намазанный майонезом он уж в слишком малое количество превращается...и кладу так:белки,лук,рыба,масло,сыр,майонез,желтки...сверху украшаю оливками и зеленью... п.с. в книжке, откуда брала его впервые, он назывался "Ветер с моя" именно из-за необычного вкуса лука и использования именно сайры вместо лосося...

Ответить

6 лет назад

Готовила по 2-му рецепту без яблока. Для тех, кто сомневается на счет масла - без него не то (пробовала и с ним и без) Очень вкусно! Для мужа делаю тоже самое только без сыра(он его не ест) Рецепт очень вкусный.

Ответить

6 лет назад

Первый вариант салатика подходит тем, кто сидит на безуглеводной диете. У меня муж на такой диете. А у меня недавно был день рождения, ну я наготовила разных вкусностей, практически все рецепты взяты с вашего замечательного сайта, и думаю, что же мужу то приготовить, открываю ваш сайт, а тут как раз такой замечательный салатик. Спасибо Вам огромное за такой сайт! Это просто палочка-выручалочка для хозяек, особенно начинающих!

Ответить

6 лет назад

обожаю этот салат

Ответить

6 лет назад

Девочки!Если в этот салат положить пропассированные вместе лук и морковь, получается вообще обалденно!!!

Ответить

6 лет назад

Замечательный салатик!!! Делала его уже очень давно, но сейчас освежила память и обязательно сделаю на Новый год! Спасибо Олеся!

Ответить

6 лет назад

Великолепный салат! Правда раньше я делала его без картошки и моркови, но решила попробовать по-вашему рецепту. Результат обрадовал. Получилось очень нежно и вкусно=) Большое спасибо за новые идеи!

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!!! вот только что приготовила Мимозу по 2му рецепту, правда еместо масла положила сыл, получилось вкусно очень!

Ответить

6 лет назад

салатик, очень вкусный! Мне порекомендовали одни из вариантов, я воспользовалась: 1 слой: рыба 2слой: отварной картофель (5 небольших штук) 3слой: морковь свежая натёртая на мелкую тёрку (2 небольших штуки) 4 слой: натёртый сыр (50-100 гр) 5 слой: 5 яичных белков 6 слой: 5 яичных желтков послойно солить и промазывать небольшим количеством майонеза, вся фишка в свежей моркови, салат очень сочный и лёгкий

Ответить

5 лет назад

Spasibo boljsoe za recept!Segodnja ze prigotovlju.Ne davno zaregistrirovalasj na vasem sajte.O4enj ponravcilsja!:)Vse recepti o4enj xorosie i ponjatno raspisani,i es4je o4enj zdorovo,4to estj posagovie fotografii,ko vsem receptam!Sama o4enj ljublju gotovitj! Spasibo Vam boljsoe!Spasibo,4to Vi estj!!!:)))

Ответить

5 лет назад

Если вместо картошки положить варенный рис - салатик будет еще легче. Первый слой рис, потом консерву, маринованный лук,белок, плавленный сырок и все украсить тертым желтком. Получается бомба. Самый пикантный инградиент - это маринованный лук. Без него салат будет пресный.

Ответить

5 лет назад

А я этот салат делаю чуть по другому: 1 нижний слой скумбрия майонез 2 слой маринованный лук майонез 3 слой сыр плавленный натертый на терку майонез 4 слой отдельно тру желтки майонез 5 слой белки майонез попробуйте приготовить так не пожалеете у меня домашние считают это мое коронное блюдо! 1

Ответить

5 лет назад

Исправьте пожалуйста описание рецепта (добавьте в него лук). А то я уже в конце приготовления поняла, что лук в ингридиентах есть, а не используется в рецепте. Начала читать комментарии, увидела, что Вы написали, что его нужно класть после сыра, однако было уже поздно :(

Ответить

4 года назад

Да, действительно, про лук в первом варианте пробел! Но опытных хозяек не проведешь! А по поводу самого рецепта, как бы он не назывался, все его воспринимают именно Мимозой... На прошлый новый год готовила по первому варианту и это оказалось лучшей закуской на моем столе, ели даже маленькие дети. Легкий (без картошки и риса) и очень нежный именно за счет масла ( я беру подсоленное). Не понимаю, почему все так боятся масла? Основа, между прочим, изысканной французской кухни. Олеся, огромное спасибо за находку и Ваше терпение! И с наступающим Новым Годом!!!

Ответить

3 года назад

А я готовлю так: 1 слой - тунец+лук(ошпариваю, чтоб ушла горечь)+майонез 2 слой - картофель на крупной терке+ укроп+ майонез 3 слой - морковь + чеснок + майонез 4 слой - белок на терке, сверху майонез 5 слой - крошу желток. На пару часов в холодильник, очень сочный салатик. Но майонез легкий или мешаю 1:1 со сметаной , чтоб не жирно было)

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт!!! Домашние в восторге! А свекровь как расхваливала меня😊Даже рецептик взяла! Яблочко зеленое в этом салате к месту будет. Кислинку даёт...

Ответить

2 года назад

Оба салата "Мимоза" замечательные, спору нет! Но мой фаворит - с маслом и сыром! Желаю всем радости от творчества и удовольствия от угощения! А Вам, Олеся - нижайше кланяюсь за талант, чуткость и профессионализм!

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо за рецепт, я его сделала немножко по-своему. Лук не использовала. 1) картошка 2) рыба (сайра) 3) морковь вареная 4) сыр 5) белки 6) зелень + зеленый лук 7) желтки Достаточно трудоемкий в процессе готовки, но результат порадовал. Нежный и вкусный салатик.

Ответить

Юляка
Янна
Янна