Классический салат «Мимоза»
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 165 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 27 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Дополнительная информация
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных. … И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый, и еще, в настоящий рецепт салата «Мимоза» добавляется рыба из «розового» мяса, как горбуша, лосось или нерка. На сайте я видела похожие рецепты, но с другой рыбой , или репчатым луком, вкус салата сразу меняется. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Попробуйте!
Ингредиенты
банка горбуши (или нерки) | 225 г |
---|---|
картофель (средний) | 3 шт |
морковь (средняя) | 3 шт |
яйцо | 3 шт |
майонез | 250 г |
лук зеленый | 1 пучок |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Наш салат «Мимоза» готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Мимоза"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
так вот сыр, который мне попался, очень добавил "Мимозе" вкуса
Конечно вкусно, но это уже будет совсем другой салат, например, такой а этот классика
11 лет назад
Мне кажется - там бы слой сыра не помешал
я сегодня ела кусочек салата - у меня он остался после гостей и я выкладывала в то же блюдо помидоры с майонезом, чесноком и сыром (тоже остатки) - так вот сыр, который мне попался, очень добавил "Мимозе" вкуса
