Рулька в пиве
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 165 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 27 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Я просмотрела все рецепты, что-то где-то похоже, но, все же, мой рецепт отличается от остальных. Рульку я не варю, а запекаю в пиве, и мариную только в горчице с такими специями, как тмин, чеснок, базилик и перец – это обязательно, остальные специи по желанию.
Попробуйте, рулька в пиве – это очень вкусно!
Ингредиенты
свиная рулька | 1,3 кг |
---|---|
пиво легкое (темное или светлое) | 1-2 бутылки |
горчица (для маринада) | |
специи: тмин, перец душистый, базилик, чеснок и т.д | |
петрушка, укроп |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замариновать свиную рульку специями, обмазать всю горчицей, накрыть пищевой пленкой или фольгой, положить в холодильник на всю ночь.
2. Замаринованную рульку, обвязать кулинарной ниткой, положить в чугунок, залить пивом (пива надо столько, чтобы рулька была залита на половину, не больше и не меньше), солить не надо.
3. Запекать в закрытом чугунке 1.5 - 2 часа (сначала полчаса при температуре 200С, затем при 160С), через каждые полчаса поливать рульку жидкостью, иногда переворачивать.
Рулька получилась с глазированной кожицей, ароматной, сочной.
Подавать с разными овощами, кислой капустой, солянкой, любым гарниром, а для рульки можно подать хрен.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Рулька получилась действительно аппетитной на вид и вкус - никогда не думала, что в пиве можно так приготовить мясо!) Спасибки! но мне показалась немного жестковатой, хотя томила почти два часа в духовке...
10 лет назад
Здравствуйте! Очень аппетитный рецепт , в пиве рульку раньше запекала, но не таким способом. Муж потребовал приготовить хрюшку, рулька уже куплена и замаринована) Мучает меня один вопрос - зачем нитью обвязывать? Заранее спасибо!
10 лет назад
Спасибо за рецепт! Очень вкусная рулька. А аромат стоял потрясающий, муж еле-еле дождался ужина) К сожалению, фото ее вблизи не получились, могу поделиться только общим планом, но поверьте, она была очень красивая и гладенькая!
12 лет назад
Зоряночка, я очень-очень рада, что Вам понравилось!!!
