Мимоза New Stile
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 33 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
17 87 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 88 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 128 36 Легкий
Приветствую вас, дорогие мои кулинары!!!
Предлагаю сегодня на ваш суд салат давно всем известный, но все равно другой
Про него мне рассказала моя подруга, а я нарыла в интернете, что классический вариант общепринятый "ДОРАБОТАЛ" (я даж не знаю применимо ли это слово между мимозой и тем, что я вам предлагаю) шеф-повар одного из Новиковских ресторанов и он прям сразу таки стал хитом))))
Мы с подружкой его опробовали на одном из ДР.
Ингредиенты
семга или форель слабосоленая (у меня упаковка 300 г была) | |
---|---|
отварной картофель | |
отварная морковка | 2 шт (маленьких) |
отварные яйца | шт |
соленые огурцы | 2 шт (небольших) |
черный молотый перец | |
майонез |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем яйца, картофель и морковку. Яйца делим на белки и желтки. Белки. картофель, морковку и огурцы нарезаем мелкими кубиками (как на оливье), добавляем перчика, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Рыбу нарезаем тонюсенькими пластами "вдоль" куска.
Берем что-то удобное для формирования салата (я взяла длинную алюминиевую форму для кексов), застилаем пищевой пленкой, выкладываем дно и бортики рыбой и укладываем довольно плотно остальное. Переворачиваем, вытаскиваем из формы, посыпаем желтком, небольшим количеством красной икры и украшаем дальше на свой вкус.
Примечание
не перебарщивайте с икрой. Она нужна исключительно для украшения. Ибо икра совокупно с семгой дают очень насыщенный рыбный вкус и всего остального не чувствуется.
Приятного аппетита
P.S.: А вот как этот салат выглядел из рук шеф-повара того самого ресторана (и вот небольшое примечание - он выкладывает на тарелку сначала салат, потом укрывает это семгой, потом посыпает ее сахарной пудрой и обжигает из газовой горелки, а потом уже украшает)
еще одно примечание - салат удобнее делать порционным, т.к. он довольно нежный и резать и раскладывать по тарелкам его нужно ооочень аккуратно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Мимоза"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
liok5 Настен, и правильно, что решили!!! Его так гораздо удобнее кушать!!
Получился очень красивый!!!
Большое спасибо за отчет!!!! Очень приятно!!
Понравилось?
13 лет назад
Алина! Понравилось очень! Спасибо большое!)))Такой нежный изысканный закусончик вышел)))) Просто супер!Я еще, кстати, когда выложила лосось в форму, побрызгала его соевым соусом - очень люблю соевый соус!
13 лет назад
liok5 Ой как я рада!!!!!!!!!!!!
побрызгала его соевым соусом
так еще интереснее вкус получился - я уверена!!!
Насть, давай на ТЫ
13 лет назад
Отличный рецепт! Большое Вам спасибо!Я решила сделать салатик порционным)))