17 июня 2011

Мимоза New Stile

Мимоза New Stile 14 61

Приветствую вас, дорогие мои кулинары!!!
Предлагаю сегодня на ваш суд салат давно всем известный, но все равно другой a_grin
Про него мне рассказала моя подруга, а я нарыла в интернете, что классический вариант общепринятый "ДОРАБОТАЛ" (я даж не знаю применимо ли это слово между мимозой и тем, что я вам предлагаю) шеф-повар одного из Новиковских ресторанов и он прям сразу таки стал хитом))))
Мы с подружкой его опробовали на одном из ДР.

Ингредиенты

семга или форель слабосоленая (у меня упаковка 300 г была)
отварной картофель
отварная морковка 2 шт (маленьких)
отварные яйца шт
соленые огурцы 2 шт (небольших)
черный молотый перец
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем яйца, картофель и морковку. Яйца делим на белки и желтки. Белки. картофель, морковку и огурцы нарезаем мелкими кубиками (как на оливье), добавляем перчика, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Рыбу нарезаем тонюсенькими пластами "вдоль" куска.
Берем что-то удобное для формирования салата (я взяла длинную алюминиевую форму для кексов), застилаем пищевой пленкой, выкладываем дно и бортики рыбой и укладываем довольно плотно остальное. Переворачиваем, вытаскиваем из формы, посыпаем желтком, небольшим количеством красной икры и украшаем дальше на свой вкус.
Примечание
не перебарщивайте с икрой. Она нужна исключительно для украшения. Ибо икра совокупно с семгой дают очень насыщенный рыбный вкус и всего остального не чувствуется.

Приятного аппетита a_smile

P.S.: А вот как этот салат выглядел из рук шеф-повара того самого ресторана (и вот небольшое примечание - он выкладывает на тарелку сначала салат, потом укрывает это семгой, потом посыпает ее сахарной пудрой и обжигает из газовой горелки, а потом уже украшает)

еще одно примечание - салат удобнее делать порционным, т.к. он довольно нежный и резать и раскладывать по тарелкам его нужно ооочень аккуратно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
61 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салат "Мимоза"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

12 лет назад

Отличный рецепт! Большое Вам спасибо!Я решила сделать салатик порционным)))

Ответить

12 лет назад

liok5 Настен, и правильно, что решили!!! Его так гораздо удобнее кушать!!
Получился очень красивый!!!
a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo
Большое спасибо за отчет!!!! Очень приятно!!
a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy
Понравилось? a_smile

Ответить

12 лет назад

Алина! Понравилось очень! Спасибо большое!)))Такой нежный изысканный закусончик вышел)))) Просто супер!Я еще, кстати, когда выложила лосось в форму, побрызгала его соевым соусом - очень люблю соевый соус!

Ответить

12 лет назад

liok5 Ой как я рада!!!!!!!!!!!! a_yahoo! a_yahoo!

побрызгала его соевым соусом

так еще интереснее вкус получился - я уверена!!! a_good a_friends
Насть, давай на ТЫ a_daisy

Ответить

8 лет назад

Алина, очень вкусный салат. Я его делаю уже давно и в классическом виде, только без огурцов, но надо и с ними попробовать. Сёмгу кубиками на дно, а овощи все на крупной тёрке.
Украшать не было времени, поэтому просто такой жёлтенький и кругленький a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мимоза New Stile от Sweetness Sweetness
Мимоза New Stile от liok5 liok5
добавить рецепт