Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мимоза New Stile

14 61

Приветствую вас, дорогие мои кулинары!!!
Предлагаю сегодня на ваш суд салат давно всем известный, но все равно другой a_grin
Про него мне рассказала моя подруга, а я нарыла в интернете, что классический вариант общепринятый "ДОРАБОТАЛ" (я даж не знаю применимо ли это слово между мимозой и тем, что я вам предлагаю) шеф-повар одного из Новиковских ресторанов и он прям сразу таки стал хитом))))
Мы с подружкой его опробовали на одном из ДР.

Ингредиенты

семга или форель слабосоленая (у меня упаковка 300 г была)
отварной картофель
отварная морковка 2 шт (маленьких)
отварные яйца шт
соленые огурцы 2 шт (небольших)
черный молотый перец
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Отвариваем яйца, картофель и морковку. Яйца делим на белки и желтки. Белки. картофель, морковку и огурцы нарезаем мелкими кубиками (как на оливье), добавляем перчика, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Рыбу нарезаем тонюсенькими пластами "вдоль" куска.
Берем что-то удобное для формирования салата (я взяла длинную алюминиевую форму для кексов), застилаем пищевой пленкой, выкладываем дно и бортики рыбой и укладываем довольно плотно остальное. Переворачиваем, вытаскиваем из формы, посыпаем желтком, небольшим количеством красной икры и украшаем дальше на свой вкус.
Примечание
не перебарщивайте с икрой. Она нужна исключительно для украшения. Ибо икра совокупно с семгой дают очень насыщенный рыбный вкус и всего остального не чувствуется.

Приятного аппетита a_smile

P.S.: А вот как этот салат выглядел из рук шеф-повара того самого ресторана (и вот небольшое примечание - он выкладывает на тарелку сначала салат, потом укрывает это семгой, потом посыпает ее сахарной пудрой и обжигает из газовой горелки, а потом уже украшает)

еще одно примечание - салат удобнее делать порционным, т.к. он довольно нежный и резать и раскладывать по тарелкам его нужно ооочень аккуратно.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4042-mimoza-new-stile