Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker

8 45

Ингредиенты

я изменила количество продуктов от оригинала, мои изменения в скобках
изюм 375 г (200 г)
ром темный 100 мл
тесто
мука 500 г
сахар (коричневый) 150 г
разрыхлитель 1 пакетик (7 г)
ванильная эссенция 4 капли
миндальная эссенция 4 капли
соль щепотка
гвоздика молотая, кардамон, имбирь, мускат, корица на кончике ножа
цедра 1 апельсина + (сок одного апельсина)
яйцо 2 шт
маргарин сливочный 200 г
творог (творожная паста густая жирная) 250 г
миндаль (подсушить и смолоть) 200 г
миндаль молотый 200 г
цукаты 200 г (+ вишня вяленая 100 г)
для верха
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Приготовление

Залить изюм+вишня вяленая ромом и оставить на ночь

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин (растопить), соль, специи, ванилин, творожную пасту. Муку смешать с молотым миндалем и разрыхлителем, понемногу добавлять во взбиваемую массу. Все смешать, чтобы получилась однородная масса. Изюм, вишню (вместе с жидкостью) и цукаты вмесить в тесто.
Тесто раскатать в квадрат 30х30см. Одну бОльшую сторону свернуть 1 раз к середине, вторую бОльшую сторону 2 раза. Полученный рулет перенести противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 180'С, выпекать 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Растопить сливочное масло.
Штолен достать из духовки пропитать его растопленным маслом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Завернуть в пергамент (много слоев), сверху обернуть пищевой пленкой и положит вызревать. Вызревать штолен должен 3-4 недели.
Достать под рождество, заварить ароматный чай и наслаждаться a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7371-tvorozhnyy-shtollen-quarkstollen-ot-droetker