Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker

Ингредиенты
я изменила количество продуктов от оригинала, мои изменения в скобках | |
---|---|
изюм | 375 г (200 г) |
ром темный | 100 мл |
тесто | |
мука | 500 г |
сахар (коричневый) | 150 г |
разрыхлитель | 1 пакетик (7 г) |
ванильная эссенция | 4 капли |
миндальная эссенция | 4 капли |
соль | щепотка |
гвоздика молотая, кардамон, имбирь, мускат, корица | на кончике ножа |
цедра 1 апельсина + (сок одного апельсина) | |
яйцо | 2 шт |
маргарин сливочный | 200 г |
творог (творожная паста густая жирная) | 250 г |
миндаль (подсушить и смолоть) | 200 г |
миндаль молотый | 200 г |
цукаты | 200 г (+ вишня вяленая 100 г) |
для верха | |
масло сливочное | 100 г |
пудра сахарная | 100 г |
Общая информация
Залить изюм+вишня вяленая ромом и оставить на ночь
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин (растопить), соль, специи, ванилин, творожную пасту. Муку смешать с молотым миндалем и разрыхлителем, понемногу добавлять во взбиваемую массу. Все смешать, чтобы получилась однородная масса. Изюм, вишню (вместе с жидкостью) и цукаты вмесить в тесто.
Тесто раскатать в квадрат 30х30см. Одну бОльшую сторону свернуть 1 раз к середине, вторую бОльшую сторону 2 раза. Полученный рулет перенести противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 180'С, выпекать 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Растопить сливочное масло.
Штолен достать из духовки пропитать его растопленным маслом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Завернуть в пергамент (много слоев), сверху обернуть пищевой пленкой и положит вызревать. Вызревать штолен должен 3-4 недели.
Достать под рождество, заварить ароматный чай и наслаждаться
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7371-tvorozhnyy-shtollen-quarkstollen-ot-droetker