Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный штоллен

1 21

Что-то поздно мы спохватились с выпечкой штолленов. Их обычно выпекают в начале декабря и кладут вызревать на 3-4 недели, но ... лучше поздно, чем никогда a_smile . девочки уже выложили варианты дрожжевой выпечки, а у меня творожная. Рецепт взяла из кулинарной передачи, которую вел несколько лет назад А. Селезнев. В прошлом году пекла на пробу, очень понравилось a_vkusno . Где-то читала, что дрожжевой штоллен нужно выдерживать вызревать долго, а творожный можно и несколько дней подержать a_girl_yes .

Ингредиенты

мука 500 г
творог 250 г
масло 125 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
изюм 200 г
орехи 50 г
цедра лимона
цедра апельсина
цукаты
сахарная пудра для обсыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Приготовление

Предварительно вечером замочить в алкоголе изюм.
Масло размягчить и растереть с сахаром и творогом, ввести яйца, ванилин, изюм (отжать) и орехи с цукатами. Хорошо перемешать и добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится тугое тесто. В самом конце добавить церду лимона и апельсина. Слегка раскатать и сложить (как на фото).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (я пекла при темп. около 170 гр.)
После выпечки остудить. Хорошо смазать растопленным маслом и густо обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу, затем в полотенце и положить на холод. Через несколько дней перед употреблением подержать несколько часов при комнатной температуре и наслаждаться a_vkusno


А вот и разрез:

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7372-tvorozhnyy-shtollen