Рождественский Английский кекс

Кекс невероятно ароматный, рассыпчатый и очень вкусный!!!
Идеально готовить его к Рождеству, но и в обычный день можно порадовать близких такой вкуснотой)
Рецепт Чадейки
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
масло | 200 г |
сахар тростниковый | 150 г и 50 г белого |
мука | 250 г |
миндаль молотый | 50 г |
пряности (мускатный орех, корица, гвоздика) | 1/2 ч.л. |
сухофрукты ( можно брать на свой вкус) | |
изюм светлый | 200 г |
клюква вяленая | 150 г |
вишня вяленая | 150 г |
сухофрукты из ананаса и папайи | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все продукты должны быть комнатной температуры,
Итак, первым делом мы берем все сухофрукты, кладем в какую нибудь тару и заливаем их коньяком или ромом. Я это сделала за сутки до приготовления кекса.

Когда вы начинаете готовить кекс, нужно достать сухофрукты и обвалять их в муке.
Размягченное масло начните взбивать с сахаром (оба вида).
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпьте муку...

Размешайте тщательно миксером.

Добавьте пряности и миндаль, еще перемешайте.


Всыпьте сухофрукты


Разложите по формам. У меня две прямоугольных.
В середине делайте углубления, чтобы после поднятия поверхности была ровной.

Пеките при 140-150С около двух часов. Готово! Еще горячими пропитайте. Я пропитывала мускатом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8114-rozhdestvenskiy-angliyskiy-keks