Нуга с орехами (восточные сладости)
Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой.
Ингредиенты
сахар | 300 г |
---|---|
фисташки | 100 г |
вода | 100 мл |
мед | 80 г |
белок яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Подсушить фисташки или другие орехи.
От общего количества отделить столовую ложку сахара.Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.Поставить на плиту и включить нагрев.До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.Варить до температуры 110° градусов.Добавить мед и аккуратно все перемешать.Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.
Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.Белки взбивать пока масса не загустеет.
Добавить орехи, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
Убрать в прохладное место.После полного остывания можно есть.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8445-nuga-s-orekhami-vostochnyye-sladosti