Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нуга с орехами (восточные сладости)

7 27

Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой.

Ингредиенты

сахар 300 г
фисташки 100 г
вода 100 мл
мед 80 г
белок яичный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Подсушить фисташки или другие орехи.

От общего количества отделить столовую ложку сахара.Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.Поставить на плиту и включить нагрев.До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.

Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.Варить до температуры 110° градусов.Добавить мед и аккуратно все перемешать.Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.

Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.Белки взбивать пока масса не загустеет.

Добавить орехи, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.

Убрать в прохладное место.После полного остывания можно есть.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8445-nuga-s-orekhami-vostochnyye-sladosti