Тульский пряник
-
Легкая пахлава (Бурма)
10 38 16 Легкий -
Торт "Золотой ключик"
9 35 19 Легкий -
Тульский пряник
40 200 119 Легкий -
Сырное печенье "Французское баловство"
8 59 27 Легкий -
Арахисовая паста/соус
13 92 50 Легкий
Девочки,хочу предложить вам вкусную выпечку ,муж у меня с вареньем ничего не ест ,а этот пряник только подавай
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
маргарин мягкий (масло) | 1/2 пачки |
сода (не гасить) | 1ч. ст.л. |
корица молотая | 1 ст.л. |
мёд | 2-3 ст.л |
начинка | |
варенье любое (у меня малиновое) |
Пошаговый рецепт с фото
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.Я это делаю с помощью пергамента.
Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж,его я раскатую на пергаменте,а потом переворачиваю на тот корж с вареньем,пергамент легонько снимаю(думаю понятно написала... ). Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.У меня 200градусов,15-20 минут.
Глазурь: 4ст. ложки сахара,
2 ст. ложки воды.
довести до кипения.
Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.По желанию можно посыпать сразу арахисом,как это сделала я .Когда пряник остынет,порезать на такие кусочки,какие вам хочется .Приятного апетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пряники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
С яблочным повидлом