9 января 2012

Мятные пряники

Очень вкусные пряники от Оксаны из Белгорода, за что ей огромное спасибо!!! a_rose

Ингредиенты

сахар 1 стакан (200 г)
горячая кипяченая вода 0,5 стакана
мука 2,5 стакана
подсолнечное масло ( без запаха ) 3 ст.л.
настойка мяты перечной (продается в аптеке) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Настойка мяты перечной

В металической кастрюльке смешать сахар и воду. На среднем огне довести до кипения. Проварить 30 секунд. Остудить и добавить чайную ложку мятной настойки.
Просеять в миску муку с содой. Добавить подсолнечное масло. Влить остывшую мятную смесь.
Если у Вас есть Киса, стопроцентно она будет печь пряники с Вами Котофеи любят мятный вкус и запах.
Вымешиваем мягкое тесто. Муки возьмите 2 стакана и по мере надобности добавьте еще.
Тесто получится нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается добавьте 1 - 2 ст. л. масла ( мне не понадобилось ).
Убираем тесто в пленку или пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Заранее разогреваем духовку до 180 гр.
Достаем тесто и катаем шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, противень на небольшом расстоянии друг от друга. ( Если тесто липнет к рукам - смажьте ладошки небольшим колличеством подсолнечного масла ).
Отправляем в духовку на 10 минут, пряники должны остаться светлыми. ( Дольше не пеките - поберегите зубы ).

Варим глазурь:
1 / 3 стакана воды смешать со стаканом сахара.
Варим на среднем огне до загустения. Как только смесь начнет густеть, добавляем сок половины маленького лимона.
Смазываем пряники глазурью. Слишком толстый слой не делайте, будут долго сохнуть и липнуть друг к дружке.
Просушить на решетке.
Бесподобно вкусные, мягонькие - попробуйте.


a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пряники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

7 лет назад

я заменила мятную настойку на эфирное масло мяты-несколько капель,нормально полуилось a_rose

Ответить

7 лет назад

Catherine Deneuve нормально это значит - так себе? Вам не понравились пряники?

Ответить

3 года назад

Готовила двойную порцию. Получилось вкусно, но пеклись они у меня около 30 минут. И очень сильно чувствовалась сода, в следующий раз уменьшу ее количество. Глазурь у меня покупная, времени готовить глазурь самой не было a_smile

Ответить

3 года назад

Красивые получились пряники! a_good

сода, в следующий раз уменьшу ее
Сколько советуеете Аня?

Ответить

3 года назад

Викентина, Вика, так как я готовила двойную порцию, то по рецепту положила 2 ч.л. На мой взгляд и вкус хватило бы и 1 ч.л. Как буду печь еще, попробую с таким количеством соды a_smile
ко мне можно на"ты" a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мятные пряники от Mayorova_Vasya Mayorova_Vasya