19 декабря 2014

Печенье песочное

Доброго времени! a_smile
Печенье медовое, с ароматом цитрусовых

Ингредиенты

масло сливочное 100 г (7 ст. л)
сахар 60 г (5 ст. л)
желток 1 шт (сырой, от крупного яйца или 2 от маленьких )
цедра апельсина 0,5 шт
мед 1 ст.л.
мука 170 г (1,3 стакана, мерой 240 мл, 20 ст. л )
разрыхлитель 4 г (1 ч. л или 0,3 ч. л соды )
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Участвуют:
Масло сливочное 100 г ( 7 ст. л, заранее достать из холодильника )
Сахар 60 г ( 5 ст. л )
Желток 1 шт. ( сырой, от крупного яйца или 2 от маленьких )
заранее достать из холодильника
Цедра 0, 5 апельсина
Мед 1 ст. л
Мука 170 г ( 1, 3 стакана, мерой 240 мл, 20 ст. л )
Разрыхлитель 4 г ( 1 ч. л или 0, 3 ч. л соды )
Соль щепотка

Включить нагреваться духовку до 200 гр
Сбрызнуть противень водой и смазать небольшим количеством масла или застелить пекарской бумагой
Просеять муку и разрыхлитель, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд
Масло взбить с сахаром, дабы лишь смешать
Добавить желток, цедру и мед, скоро взбить
Добавить масляную смесь в мучную, быстро и уверенно замесить тесто
Скатать 24 колобка, выложить на противень
Выпекать 10 минут, понизив температуру до 190 гр ( низ зазолотится, верх печенья останется светлым )
Выложить на решетку, остудить

Масляная прослойка:
Масло сливочное 40 г ( 3 ст. л, заранее достать из холодильника )
Пудра сахарная 40 г ( 5 ст. л )
Апельсиновый или мандариновый, лимонный сок 1 ч. л
Цедра 0, 5 апельсина

Масло растереть с просеянной пудрой
Добавить сок и цедру, перемешать
Прослоить половинки печенья
Мягкое ароматное печенье a_wink

Участвуют:
Мука 140 г ( 1 стакан, мерой 240 мл )
Желтки 3 шт. ( от средних яиц, заранее достать из холодильника )
Масло сливочное 100 г ( 7 ст. л, заранее достать из холодильника )
Сахар 70 г ( 6 ст. л )
Корица щепотка
Разрыхлитель 2 г ( 0, 5 ч. л или сода - щепотка )
Соль щепотка
Цедра половины лимона
Крепкий алкоголь, спирт 0, 5 ч. л ( по желанию )

Включить нагреваться духовку до 200 гр
Противень сбрызнуть водой, смазать маслом или застелить пекарской бумагой

Муку просеять с разрыхлителем, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд
Масло скоро взбить с сахаром, цедрой, корицей - дабы лишь смешать
В мучную смесь добавить масляную, быстро перетереть в крошку
Влить желтки, скоро замесить тесто
На, припыленной мукой, поверхности раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см
Вырезать формочкой печенье, выложить на противень на расстоянии друг от друга
Печь 13 - 15 минут, остудить на решетке

Тающее, рассыпчатое печенье a_wink попробуйте и вы a_smile

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

4 года назад

сынок активно помогал
Лапонька a_Bravo a_daisy

Ответить

3 года назад

Вика, такие вкусные печеньки получились a_vkusno a_vkusno Готовила по первому варианту a_good
Спасибо за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Восхитительно! a_good Заворожили фото! a_vkusno a_Bravo

Ответить

3 года назад

Вика,еще печеньки a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Очень рада a_friends Ксюша a_daisy корзинка самых прекрасных печенек a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье песочное от Aksinja83 Aksinja83
Печенье песочное от Любаня2001 Любаня2001
Печенье песочное от Aksinja83 Aksinja83
Печенье песочное от Викентина Викентина
Печенье песочное от Викентина Викентина
Печенье песочное от Викентина Викентина