20 ноября 2014

Булочки медовые, бездрожжевые

Булочки медовые, бездрожжевые 20 50

Здравствуйте! a_smile

Ингредиенты

масло сливочное 75 г (5 ст. л)
сметана (в этот раз - кислое молоко) 125 мл (5 ст. л)
сахар 100 г (0,5 стакана, мерой 240 мл)
мед 1 ст.л.
мука 225 г (1,7 стакана)
сода 2 г (0,5 ч. л)
соль щепотка
ваниль по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Включить нагреваться духовку до 200 гр

Противень сбрызнуть водой, смазать маслом или застелить пекарской бумагой



Просеять муку и соду, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд

Растопить на малом огне масло, добавить мед, растворить

Всыпать сахар, растворить, помешивая

Добавить сметану, размешать

Влить жидкую часть теста в сухую, скоро замесить тесто


Сформовать небольшие колобки, выложить на расстоянии друг от друга

Выпекать 10 - 15 минут, до золотистого

Мягкие a_vkusno быстрые булочки a_wink

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

9 лет назад

Очень вкусные булочки получились! Сфотографировать конечно не успела, съели. Я в них ещё щедро добавила изюма, который замочила в коньяке. А как быстро делаются! Спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

Очень здорово, Таня!, что выпечка порадовала a_rose Изюм, коньяк a_vkusno вкуснятина. Попробуйте замачивать в лимонном соке, пока не впитается. Ягоды , прям, распирает от сочности a_good

Ответить

9 лет назад

Викентина , Виктория, спасибо! a_daisy
Вкусные печеньки (только тесто очень липкое a_girl_blush )

Ответить

9 лет назад

Готовьте вкусное печенье,
Чтоб ели все вы с наслаждениемИ наслаждаясь, каждый раз
Конечно вспоминали Вас:
О тех, кто делает печенье
И кто достоин восхищенияЯ очень сладкое люблю,
И потому сей стих дарю
Тем мастерам мучного дела,
Что испекли печенье смело a_grin Оля a_rose Удобнее катать выгибая ладони. Колобок по центру, а пальцы тянем к верху. От тепла рук, липнет a_wink

Ответить

5 лет назад

Часть приготовила с черным кунжутом, а часть с изюмом. Отличный вкус! Готовила без сахара, больше меда положила. Благодарю за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Очень здорово, что выпечка пришлась по вкусу!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки медовые, бездрожжевые от YarkaLife YarkaLife
Булочки медовые, бездрожжевые от Хильда Хильда
Булочки медовые, бездрожжевые от Натаsha79 Натаsha79
Булочки медовые, бездрожжевые от Викентина Викентина
Булочки медовые, бездрожжевые от Викентина Викентина
Булочки медовые, бездрожжевые от Викентина Викентина
добавить рецепт