20 ноября 2014

Булочки медовые, бездрожжевые

Булочки медовые, бездрожжевые 20 50

Здравствуйте! a_smile

Ингредиенты

масло сливочное 75 г (5 ст. л)
сметана (в этот раз - кислое молоко) 125 мл (5 ст. л)
сахар 100 г (0,5 стакана, мерой 240 мл)
мед 1 ст.л.
мука 225 г (1,7 стакана)
сода 2 г (0,5 ч. л)
соль щепотка
ваниль по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Включить нагреваться духовку до 200 гр

Противень сбрызнуть водой, смазать маслом или застелить пекарской бумагой



Просеять муку и соду, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд

Растопить на малом огне масло, добавить мед, растворить

Всыпать сахар, растворить, помешивая

Добавить сметану, размешать

Влить жидкую часть теста в сухую, скоро замесить тесто


Сформовать небольшие колобки, выложить на расстоянии друг от друга

Выпекать 10 - 15 минут, до золотистого

Мягкие a_vkusno быстрые булочки a_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

7 лет назад

Очень вкусные булочки получились! Сфотографировать конечно не успела, съели. Я в них ещё щедро добавила изюма, который замочила в коньяке. А как быстро делаются! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Очень здорово, Таня!, что выпечка порадовала a_rose Изюм, коньяк a_vkusno вкуснятина. Попробуйте замачивать в лимонном соке, пока не впитается. Ягоды , прям, распирает от сочности a_good

Ответить

7 лет назад

Викентина , Виктория, спасибо! a_daisy
Вкусные печеньки (только тесто очень липкое a_girl_blush )

Ответить

7 лет назад

Готовьте вкусное печенье,
Чтоб ели все вы с наслаждениемИ наслаждаясь, каждый раз
Конечно вспоминали Вас:
О тех, кто делает печенье
И кто достоин восхищенияЯ очень сладкое люблю,
И потому сей стих дарю
Тем мастерам мучного дела,
Что испекли печенье смело a_grin Оля a_rose Удобнее катать выгибая ладони. Колобок по центру, а пальцы тянем к верху. От тепла рук, липнет a_wink

Ответить

3 года назад

Часть приготовила с черным кунжутом, а часть с изюмом. Отличный вкус! Готовила без сахара, больше меда положила. Благодарю за рецепт!

Ответить

3 года назад

Очень здорово, что выпечка пришлась по вкусу!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки медовые, бездрожжевые от YarkaLife YarkaLife
Булочки медовые, бездрожжевые от Хильда Хильда
Булочки медовые, бездрожжевые от Натаsha79 Натаsha79
Булочки медовые, бездрожжевые от Викентина Викентина
добавить рецепт