Булочки медовые, бездрожжевые
-
Печенье песочное
8 49 19 Легкий -
Булочки медовые, бездрожжевые
20 50 19 Легкий -
Пирог яблочный, на растительном масле
14 48 18 Легкий -
Овсяное печенье
19 51 19 Легкий -
Блинчики на воде
13 49 20 Легкий
Здравствуйте!
Ингредиенты
масло сливочное | 75 г (5 ст. л) |
---|---|
сметана (в этот раз - кислое молоко) | 125 мл (5 ст. л) |
сахар | 100 г (0,5 стакана, мерой 240 мл) |
мед | 1 ст.л. |
мука | 225 г (1,7 стакана) |
сода | 2 г (0,5 ч. л) |
соль | щепотка |
ваниль | по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Противень сбрызнуть водой, смазать маслом или застелить пекарской бумагой
Просеять муку и соду, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд
Растопить на малом огне масло, добавить мед, растворить
Всыпать сахар, растворить, помешивая
Добавить сметану, размешать
Влить жидкую часть теста в сухую, скоро замесить тесто
Сформовать небольшие колобки, выложить на расстоянии друг от друга
Выпекать 10 - 15 минут, до золотистого
Мягкие быстрые булочки
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень здорово, Таня!, что выпечка порадовала Изюм, коньяк
вкуснятина. Попробуйте замачивать в лимонном соке, пока не впитается. Ягоды , прям, распирает от сочности
8 лет назад
Готовьте вкусное печенье,
Чтоб ели все вы с наслаждениемИ наслаждаясь, каждый раз
Конечно вспоминали Вас:
О тех, кто делает печенье
И кто достоин восхищенияЯ очень сладкое люблю,
И потому сей стих дарю
Тем мастерам мучного дела,
Что испекли печенье смело Оля
Удобнее катать выгибая ладони. Колобок по центру, а пальцы тянем к верху. От тепла рук, липнет
9 лет назад
Очень вкусные булочки получились! Сфотографировать конечно не успела, съели. Я в них ещё щедро добавила изюма, который замочила в коньяке. А как быстро делаются! Спасибо за рецепт!