3 октября 2014

Пирог яблочный, на растительном масле

Ингредиенты

мука 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл )
разрыхлитель теста 8 г ( 2 ч. л )
яйцо заранее достать из холодильника ) 3 шт ( средних или 4 маленьких)
сахар 180 г
растительное масло 160 г (3/4 стакана, 180 мл)
яблоки (кисло - сладких сортов) 3-4 средних шт
соль щепотка
спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь - хорошо) 0,5 ч.л.
имбирь 1 щепотка
корица (по желанию) 2 щепотки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить нагреваться до 200 гр

Форму смазать маслом


Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд

Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь

Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто

Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно - золотистого



Яблоки измельчить ( в этот раз - шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком

Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый - прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать

Выложить на полуиспеченный корж, разровнять

Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки

Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины

Остудить в форме

Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье! a_smile

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

4 года назад

я a_whistle3 ее Высочество
Юля, поверь, у всех бывают дни, когда ничего не выходит a_wink как бы не старался a_girl_yes Что не вышло, почему неудача?
что ещё можно было бы положить в начинку
Доброго Лена! a_smile Знаю, девчата пекли с повидлом, домашним a_wink Значится, тут простор a_smile лучше, если начинка будет кисловатой, без лишней жидкости ( откинуть на сито, перед выкладыванием ). Я не пробовала a_wink хотелось бы испытать a_konik с вишней

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Пирог вкусный и сочный! Ушло у меня 1,5 яблока, форма 22-24 см., поэтому пирог тонковат получился.

Ответить

4 года назад

Отличный пирог! a_vkusno

Ответить

4 года назад

Добрый день. Спасибо. Пирог получился очень нежный и вкусный. a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Доброго времени Света! a_smile Видно, что пирог нежный a_vkusno отличное тесто! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог яблочный, на растительном масле от Изо льда Изо льда
Пирог яблочный, на растительном масле от ЕленаZ ЕленаZ