Пирог яблочный, на растительном масле

Ингредиенты
мука | 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл ) |
---|---|
разрыхлитель теста | 8 г ( 2 ч. л ) |
яйцо заранее достать из холодильника ) | 3 шт ( средних или 4 маленьких) |
сахар | 180 г |
растительное масло | 160 г (3/4 стакана, 180 мл) |
яблоки (кисло - сладких сортов) | 3-4 средних шт |
соль | щепотка |
спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь - хорошо) | 0,5 ч.л. |
имбирь | 1 щепотка |
корица (по желанию) | 2 щепотки |
Общая информация
Сложность
Легкий

Духовку включить нагреваться до 200 гр
Форму смазать маслом
Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд
Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь
Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто
Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно - золотистого
Яблоки измельчить ( в этот раз - шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком
Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый - прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать
Выложить на полуиспеченный корж, разровнять

Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки

Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины
Остудить в форме

Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9841-pirog-yablochnyy-na-rastitelnom-masle