Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мятные пряники

13 49

Очень вкусные пряники от Оксаны из Белгорода, за что ей огромное спасибо!!! a_rose

Ингредиенты

сахар 1 стакан (200 г)
горячая кипяченая вода 0,5 стакана
мука 2,5 стакана
подсолнечное масло ( без запаха ) 3 ст.л.
настойка мяты перечной (продается в аптеке) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Настойка мяты перечной

В металической кастрюльке смешать сахар и воду. На среднем огне довести до кипения. Проварить 30 секунд. Остудить и добавить чайную ложку мятной настойки.
Просеять в миску муку с содой. Добавить подсолнечное масло. Влить остывшую мятную смесь.
Если у Вас есть Киса, стопроцентно она будет печь пряники с Вами Котофеи любят мятный вкус и запах.
Вымешиваем мягкое тесто. Муки возьмите 2 стакана и по мере надобности добавьте еще.
Тесто получится нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается добавьте 1 - 2 ст. л. масла ( мне не понадобилось ).
Убираем тесто в пленку или пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Заранее разогреваем духовку до 180 гр.
Достаем тесто и катаем шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, противень на небольшом расстоянии друг от друга. ( Если тесто липнет к рукам - смажьте ладошки небольшим колличеством подсолнечного масла ).
Отправляем в духовку на 10 минут, пряники должны остаться светлыми. ( Дольше не пеките - поберегите зубы ).

Варим глазурь:
1 / 3 стакана воды смешать со стаканом сахара.
Варим на среднем огне до загустения. Как только смесь начнет густеть, добавляем сок половины маленького лимона.
Смазываем пряники глазурью. Слишком толстый слой не делайте, будут долго сохнуть и липнуть друг к дружке.
Просушить на решетке.
Бесподобно вкусные, мягонькие - попробуйте.


a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12372-myatnyye-pryaniki