Печенье "Пряничные человечки"
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только
).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте "Чудо-повар"...
Ингредиенты
для пряничного теста | |
---|---|
*размер стакана 250 мл | |
мука пшеничная | 2,5 стакана |
масло растительное | 0,5 стакана |
сахар - песок | 0,5 стакана |
мед или патока | 0,5 стакана |
растворимый кофе | 0,5 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 0,25 ч.л. |
пищевая сода | 1,5 ч.л. |
молотый имбирь | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
гвоздика (порошок) | 0,5 ч.л. |
глазурь для рецепта пряничных человечков | |
белок – шт.; | 1/2 шт |
лимонный сок – 1 ст.л. ; | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 125 г |
этого количества глазури будет более чем достаточно |
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.
Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона....У меня такой выемки нет ...Дочка сделала шаблон из картона
.Им я и пользовалась
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама
..
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пряники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Таня,Вика,Лиля,большое спасибо вам за такие красивые фото-отчеты!!
Очень приятно,что рецепт порадовал
8 лет назад
а вот и мои человечки