Торт "Золотой ключик"
-
Легкая пахлава (Бурма)
10 38 16 Легкий -
Торт "Золотой ключик"
9 35 19 Легкий -
Тульский пряник
40 201 119 Легкий -
Сырное печенье "Французское баловство"
8 60 27 Легкий -
Арахисовая паста/соус
13 92 50 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Видела на сайте тортик "Золотой ключик" ,но я немножко с другим
. Рецепт нашла на одном сайте. Пеку этот тортик уже 2 года,всем очень нравиться
. Может кому то пригодиться
Фото мои,слова автора.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
коньяк (я заменила на ром) | 1 ст.л. |
мёд | 2 ст.л. |
орехи грецкие | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
мука | 2 стакана |
крем | |
масло | 250 г |
вареная сгущнка | 1 банка |
ванильный сахар | 1 пакетик |
какао | 2 ст.л. |
для посыпки | |
миндальной стружки | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего нам нужно будет нарубить орехи, не очень мелко, лучше ножом, что-бы тесто потом не стало слишком крутым.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.Затем добавить мелко нарезанные орехи и перемешать осторожно ложкой, лучше деревянной.Следующим этапом добавляем мёд и коньяк. И перемешаем опять таки осторожно. Муку с разрыхлителем просеять через сито и добавить маленькими порциями в тесто, месить тесто нужно и дальше ложкой. Получается кремообразное тесто.
Разогреть духовку на 200° , разрезать 3 листа бумаги для выпечки. Тесто разделить на 3 части, бумагу смазать маслом и намазать тесто.Печь в разогретой духовке при 200° 15-20 мин. Осторожно, эти коржи быстро выпекаются!Пока духовка включена воспользуемся моментом и пожарим миндальную стружку до светло-золотистого цвета.
Всё это время масло стояло на кухне и ждало с нетерпением ,когда мы его обработаем миксером в мягкий крем вместе с ванильным сахаром. В масло добавим ложечками сгущёнку и перемешаем в воздушный крем.
Намазать все коржи кремом , последний посыпать миндальной стружкой. Конечно-же вы можете его оформить как вам больше нравится. Приятного чаепития!
От меня:У меня было полторы нормы теста,делала два торта.Получилось 5 коржей,разделила на 2 тортика.
Угощайтесь!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Торт шикарный и совсем не сложный в приготовлении. У меня к вам будет просьба: сфотографируйте, пожалуйста, упаковку из под сливок Люксдорф, чтобы знать как они выглядят, я что-то таких не припомню, может не обращала внимания. А вы ведь из самого-самого рошеновского города, родина, так сказать Рошен. Говорят, что у вас очень красивый город и один из самых красивых фонтанов в Европе. В интернете я смотрела любительские записи, действительно, не обычайно. Дай Бог, чтобы у нас в стране поскорее все успокоилось, обязательно приеду в ваш город на экскурсию.
8 лет назад
Анетка А крем с вареной сгущенкой и сливками и кремом чиз. Можно примерные пропорции.
Я беру банку сгущонки, 2 стакана жирных сливок 36%, пачка крем-чиз. Сначала сгущонка с крем-чизом взбиваю, потом добавляю сливки.
8 лет назад
Торт шикарный и совсем не сложный в приготовлении. У меня к вам будет просьба: сфотографируйте, пожалуйста, упаковку из под сливок Люксдорф, чтобы знать как они выглядят, я что-то таких не припомню, может не обращала внимания. А вы ведь из самого-самого рошеновского города, родина, так сказать Рошен. Говорят, что у вас очень красивый город и один из самых красивых фонтанов в Европе. В интернете я смотрела любительские записи, действительно, не обычайно. Дай Бог, чтобы у нас в стране поскорее все успокоилось, обязательно приеду в ваш город на экскурсию.
Спасибо за теплые слова !
Только я не поняла про какие сливки вы говорите?
10 лет назад
Привет!
это я
наконец-то отчет принесла
и СпасибУ
вкусно было


...только,сорри,разрезика нет