Торт "Золотой ключик"

Видела на сайте тортик "Золотой ключик" ,но я немножко с другим
. Рецепт нашла на одном сайте. Пеку этот тортик уже 2 года,всем очень нравиться
. Может кому то пригодиться
Фото мои,слова автора.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
коньяк (я заменила на ром) | 1 ст.л. |
мёд | 2 ст.л. |
орехи грецкие | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
мука | 2 стакана |
крем | |
масло | 250 г |
вареная сгущнка | 1 банка |
ванильный сахар | 1 пакетик |
какао | 2 ст.л. |
для посыпки | |
миндальной стружки | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Прежде всего нам нужно будет нарубить орехи, не очень мелко, лучше ножом, что-бы тесто потом не стало слишком крутым.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.Затем добавить мелко нарезанные орехи и перемешать осторожно ложкой, лучше деревянной.Следующим этапом добавляем мёд и коньяк. И перемешаем опять таки осторожно. Муку с разрыхлителем просеять через сито и добавить маленькими порциями в тесто, месить тесто нужно и дальше ложкой. Получается кремообразное тесто.
Разогреть духовку на 200° , разрезать 3 листа бумаги для выпечки. Тесто разделить на 3 части, бумагу смазать маслом и намазать тесто.Печь в разогретой духовке при 200° 15-20 мин. Осторожно, эти коржи быстро выпекаются!Пока духовка включена воспользуемся моментом и пожарим миндальную стружку до светло-золотистого цвета.
Всё это время масло стояло на кухне и ждало с нетерпением ,когда мы его обработаем миксером в мягкий крем вместе с ванильным сахаром. В масло добавим ложечками сгущёнку и перемешаем в воздушный крем.
Намазать все коржи кремом , последний посыпать миндальной стружкой. Конечно-же вы можете его оформить как вам больше нравится. Приятного чаепития!
От меня:У меня было полторы нормы теста,делала два торта.Получилось 5 коржей,разделила на 2 тортика.
Угощайтесь!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7442-tort-zolotoy-klyuchik