Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Легкая пахлава (Бурма)

10 38

Этот рецепт собираюсь уже давно показать,но все забывала сделать пошаговые фото,так как все расказать трудно a_pardon .
Почему легкая? Потому что легко делается,легко сьедается a_grin a_vkusno . Рецептом поделились со мной в одном русском магазине в США a_secret
Очень часто делаю,очень всем нравится...ну и по секрету всему свету делюсь рецептом a_grin .

Ингредиенты

тесто фило
грецкие орехи
сахар
корица (по желанию)
сливочное масло
сироп
вода 1,5 стакана
сахар 1 стакан
мед 4 полные ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Также понадобится палочка (я поломала вешалку a_grin)
Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо,чтобы не пригорел.Когда сироп закипит,снимаем с огня и ставим остывать.
Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере,добавить сахар и корицу. Все делаю на глас,чтобы было сладенько a_vkusno .
Берем наше тесто и палочку!

Сразу говорю,чтобы не забыть,тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное!!!Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное,а еще хуже,мерзлое,то будет ломатся! a_search
Работаем быстро,чтобы тесто не сохло!
Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки,загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.

Делаем гармошку и вынимаем палочку.

Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.

Так делаем с каждым листом.
Топим масло(на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла).С помощью щеточки,полить пахлаву,нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180 С ,печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут).
Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой a_vkusno a_girl_yes a_good

Ух,за это время,что писала,уже можно было пахлавы два захода сделать a_grin a_cookies
Угощайтесь! a_rose a_rose a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7441-legkaya-pakhlava-burma