Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Армянский лаваш

17 104

У меня часто была проблемка с покупкою лаваша,ну не везде его можно купить.А сейчас нет проблем a_wink Рецепт нашла на одном кулинарном сайте a_rose 

Ингредиенты

вода 1 стакан
мука 500 г
соль по вкусу
дрожжи свежие 20 г (или сухие - 8 г)
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на сухой нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5876-armyanskiy-lavash