28 января 2017

Краффины

Сегодня мы познакомимся с изобретением сан-франциских кондитеров - краффинами.
Краффин - это гибрид круассана и маффина. Суть в том, что тесто, предназначенное для круассанов, выпекают в виде маффинов. Я предлагаю классический рецепт - без начинки. Но можно смело экспериментировать и добавлять в серединку краффина то, что вы любите a_wink

Ингредиенты

пшеничная мука 300 г
молоко 130 г
сливочное масло в тесто 50 г
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
сливочное масло для смазывания теста 80-150 г
сахарная пудра 20-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим слоеное дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно вводим в молоко. Перемешиваем до образования хлопьев и добавляем масло. Замешивает тесто до образования упругого шара, на это уйдет в ручном режиме минут 10. Нам нужно тугое тесто, поэтому не пугайтесь.
Оставляем тесто на 40-50 минут. И в это же время достаем из холодильника масло для смазывания теста - пусть оно немного подтает на столе.

За это время тесто поднимется раза в два.

Делим тесто на 6-8 частей. Я поделила на 8, в итоге у меня вышли небольшие краффины, размером с капкейк. Если у вас формочки побольше - смело делите на 6.
Каждую часть раскатываем в прямоугольную лепешку, толщиной не более 1,5 мм (такую, чтобы рисунок стола/подложки просвечивал). Лепешку смазываем растаявшим сливочным маслом

и скатываем в рулетик по длине

Получившийся рулетик раскатываем ладонями по столу растягивая его раза в два. Следите чтобы тесто не порвалось.
После разрезаем рулетик вдоль по длине

и из каждой части сворачиваем розочку. Есть два варианта. Первый: просто закручивать полосочку по кругу внахлест

Второй: начинаем с узла и далее закручиваем так же по кругу

Когда все наши розочки готовы, оставляем их отдохнуть на 15-20 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем краффины не больше 20 минут. Мои были готовы уже минут за 12. Даже немного поджарились a_smile
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой

Вот и все! Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

3 года назад

Люба, какие же вкусные булочки получаются!!!! Делала во второй раз, добавила больше сахара, тесто просто чудесное!!!

Оля, я рада, что рецепт тебе пришелся по вкусу! a_daisy

Ответить

2 года назад

Можно ли для этих краффинов использовать готовое слоеное тесто?

Ответить

2 года назад

Любаша,спасибо!Наконец то я до них добралась!

Ответить

год назад

очень\ понравились, хотя слоёности большой не вышло

Ответить

10 месяцев назад

Любаша,спасибо!Вкусные и не сильно хлопотные!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Краффины от lanita69 lanita69
Краффины от EIPHNH EIPHNH
Краффины от lanita69 lanita69