31 января 2007

Слоеные язычки и бантики

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
сахар для посыпки
сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто раскатать до толщины 6-8 мм на подпыленном мукой столе.

Для приготовления "язычков" разрезать тесто на прямоугольники при помощи острого ножа.
Для приготовления "бантиков" раскатанное тесто острым ножом разрезать на прямоугольники и свернуть в виде бантика.
Печенье уложить на смоченный холодной водой противень.

Сверху можно посыпать сахаром и сделать несколько проколов ножом, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекать слойки в нагретой до 180°С духовке около 15 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

10 лет назад

Olesya spasibo vam za vash prekrasny sayt mne toje xotelos by nauchitsya tak gotovit.

Ответить

10 лет назад

Privet vsem:) Olesja podskazi pozaluisto,a drozzevoe testo mozno v dannom slucii ispolzovat? Sposibo :))))))))

Ответить

10 лет назад

Слоеное дрожжевое можно. Только нужно оставить пирожные перед выпечкой на расстойку, чтобы немного поднялись.

Ответить

9 лет назад

Купила тесто в пластинках, а они уже толщиной не более 5 мм. Решила не раскатывать, просто порезала и свернула бантиками. Получилось супер! Еле успела отложить немного для сына, как муж съел все. Перед этим он ворчал, что слоёное тесто не любит.

Ответить

8 лет назад

Решила попробовать спечь язычки тесто взяла покупное, разморозила в холодильнике, раскатала, поставила в духовку через 15 минут пришла вынимать, а мои язычки в масле кипят как во фритюре, а сами уже хорошо подрумянились, только вынимать. Вынула, а из них все масло вытекло, а слои как поднимались, все поотделились друг от друга. Почему так?

Ответить

ням-ням!Очень вкусно получилось,хрустящие язычки!Спасибо за рецепт

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.