Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слоеные язычки и бантики

4 100

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
сахар для посыпки
сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Слоеное тесто раскатать до толщины 6-8 мм на подпыленном мукой столе.

Для приготовления "язычков" разрезать тесто на прямоугольники при помощи острого ножа.
Для приготовления "бантиков" раскатанное тесто острым ножом разрезать на прямоугольники и свернуть в виде бантика.
Печенье уложить на смоченный холодной водой противень.

Сверху можно посыпать сахаром и сделать несколько проколов ножом, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекать слойки в нагретой до 180°С духовке около 15 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/283-sloenye-yazychki-i-bantiki