Слоеный пирог с яблоками и изюмом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
тесто слоеное (бездрожжевое) | 500 г |
---|---|
яблоки или груши | 400 г |
изюм | 0,5 стакана |
сахар | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки или груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта теста, в средней части, разложить ломтики яблок (или груш).
Равномерно посыпать фрукты изюмом и сахаром.
И выпекать около 30-40 минут при температуре 180?C.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
приготовила этот пирог точно по рецепту, мне повезло - у меня был цельный пласт слоёного теста. Получился очень красивый пирог, удобно резать на порции. Был съеден за один вечер)) Для любителей слоёного теста просто великолепный рецепт!
11 лет назад
Очень вкусно получилось! Я клала груши и яблоки вместе. Пирог не пригорел и пропёкся. Делала все по рецепту) Спасибо большое!)
10 лет назад
Олеся, а при выпечке сок, который дают яблоки - не будет вытекать наружу через отверстия и пригорать? может быть, начинку немного посыпать мукой или крахмалом, чтобы она "закрепилась"? Спасибо! ))
3 месяца назад
Сок конечно вытек (я видимо сделала слишком глубокие надрезы по бокам), но ничего не прилипло (пекла на бумаге). Получился вкусный, по сахару мне нормально, но у меня яблоки и изюм были сладкие. с кислыми наверное можно больше сахара добавить. Резала обычным ножом, поэтому края не волнистые, но всё равно довольно симпатично выглядит. В целом отличный рецепт, быстро, недорого и вкусно!
12 лет назад
Готовила пирог первый раз,получился вкусным,пропекся внутри,но ,наверное,сахара мало положила.Мне хотелось бы послаще,ведь тесто не сладкое.Резался очень хорошо,кусочки шириной 2-3 см.Пекла на противне,сбрызнутом водой.Прилип немного.но лопаточкой очень хорошо отделился,тесто слоеное.Для этого пирога купила тесторезку,какую-то польскую.Никаких других в магазинах не было,а пирог хотелось получить как на картинке у Олеси.Но у моей тесторезки зубчики какие-то маленькие и волны на тесте получились незаметными.А внешний вид пирога мне понравился.