23 января 2007

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты

тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г
яблоки или груши 400 г
изюм 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм.

Яблоки или груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта теста, в средней части, разложить ломтики яблок (или груш).
Равномерно посыпать фрукты изюмом и сахаром.

Ножом надрезать края теста в виде ленточек и переплести их так, чтобы они покрывали начинку.

Аккуратно переложить рулет на сбрызнутый холодной водой противень.

И выпекать около 30-40 минут при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

7 лет назад

Пирог просто замечательный, был слопан буквально за 10 минут.

Ответить

7 лет назад

Готовила пирог первый раз,получился вкусным,пропекся внутри,но ,наверное,сахара мало положила.Мне хотелось бы послаще,ведь тесто не сладкое.Резался очень хорошо,кусочки шириной 2-3 см.Пекла на противне,сбрызнутом водой.Прилип немного.но лопаточкой очень хорошо отделился,тесто слоеное.Для этого пирога купила тесторезку,какую-то польскую.Никаких других в магазинах не было,а пирог хотелось получить как на картинке у Олеси.Но у моей тесторезки зубчики какие-то маленькие и волны на тесте получились незаметными.А внешний вид пирога мне понравился.

Ответить

6 лет назад

приготовила этот пирог точно по рецепту, мне повезло - у меня был цельный пласт слоёного теста. Получился очень красивый пирог, удобно резать на порции. Был съеден за один вечер)) Для любителей слоёного теста просто великолепный рецепт!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно получилось! Я клала груши и яблоки вместе. Пирог не пригорел и пропёкся. Делала все по рецепту) Спасибо большое!)

Ответить

5 лет назад

Олеся, а при выпечке сок, который дают яблоки - не будет вытекать наружу через отверстия и пригорать? может быть, начинку немного посыпать мукой или крахмалом, чтобы она "закрепилась"? Спасибо! ))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слоеный пирог с яблоками и изюмом от Jemima Jemima