Слоёные рогалики на "Спрайте"
Решила дебютировать с рецептом рогаликов, которые просто обожают в нашей семье
Пеку их очень часто, но они нам и нашим гостям не надоели пока
Ингредиенты
тесто слоёное | 1 кг |
---|---|
яблоки | 4 шт |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 150 г |
ванилин | |
спрайт (напиток) | 0,5 литра |
Пошаговый рецепт с фото
Приступаем к приготовлению: Берем готовое слоёное тесто, (дрожжевое или простое - не важно, это на любителя... я обычно делаю с простого без дрожжевого слоёного теста), раскатываем его в пласт толщиной 3-5мм, разрезаем на прямоугольники, затем каждый прямоугольник разрезаем по диагонали, на широкую сторону пластины, укладываем очищенные и нарезанные на небольшие ломтики яблоки (если яблоки кислые, можно слегка посыпать их сахаром) и сворачиваем рогалик, укладываем наши рогалики с яблочной начинкой в глубокую форму для запекания, не слишком плотно друг к другу...
В отдельной емкости растопить масло с сахаром и ванилином, залить этой смесью рогалики, добавить спрайт, на уровень чуть выше середины рогалика и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.. Когда наши рогалики станут румяными, вынимаем их из духовки и сразу поливаем их сверху образовавшимся сиропчиком, так как он очень быстро впитывается и загустеет...
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Славный рецепт,- у меня получились не очень красивые фото, думала переделать , у вас просто красавцы они
Рецепт супер-всем рекомендую
10 лет назад
Девочки прежде чем критиковать и "умничать" по поводу химии, попробуйте сначала приготовить эти рогалики. Я их готовлю как минимум раз в неделю, через час ничего не остается от них, очень вкусно получается!!! Правда, я вместо ванилина посыпаю их корицей, пробовала из простого слоеного теста и из дрожжевого делать, из дрожжевого получается намного вкуснее. Все кто пробовал были в восторге!
9 лет назад
Очень-очень нам понравились. Давно присмотрела этот рецепт. Подкупила простота и необычность. Верх получился хрустящий, а сами в таком сладком подливчике. Газировку мы не покупаем по вышеуказанной причине. Но тут для рецепта спецом купила. Девочки выше писали про апельсиновый сироп... Но мне показалось, что именно газировка тут придаёт такую необычную вкусняшку рогаликам. Однозначно буду ещё печь. Спасибо за рецепт!
11 лет назад
Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты:
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корицаПриготовление:
В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
Дальше берем наше тесто, и каждую пластинку разрезаем. На каждый кусочек теста выкладываем по кусочку яблочка. Что бы проще было потом заворачивать слойки, яблоко нужно выкладывать по диагонали.
Сворачиваем рулетики из наших пластинок из теста и яблок и расставляем слойки на противне.Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином. Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.
Отправляем в духовку примерно на пол 40 мин. при температуре 200.
Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить. Так же по желанию их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.
Приятного аппетита!