20 апреля 2007

Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса

Ингредиенты

курица или куриные окорочка 800 г
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
Для маринада
горчица 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.

Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу 40-50 минут при температуре 180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
293 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (66)

3 года назад

Готовила такую курочку уже несколько раз, вкус потрясающий:кисло-сладко-остро-сочный)). Все точно по рецепту кроме пудры - взяла сахар. Получается всегда такая же румяная как на фотографии.

Ответить

2 года назад

Отличный рецепт! Повторю обязательно!

Ответить

год назад

У меня из курицы вышел сок, и все в нем поплыло 😬 не уследила, раньше фольгу надо видимо снимать..

Ответить

год назад

Pugovicca_ а может дело в самой курице, просто сочная такая ;)

Ответить

год назад

Вкусно,легко и быстро!!! Спасибо!!!

Ответить

9 месяцев назад

Очень вкусное и сочное мясо! Отличный рецепт! Большое спасибо!

Ответить

9 месяцев назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.