20 апреля 2007

Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса

Ингредиенты

курица или куриные окорочка 800 г
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
Для маринада
горчица 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.

Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу 40-50 минут при температуре 180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
176 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

luda

10 лет назад

Vsegda gotovlu tak krichu poluchaetsya nejnoe nayso i vkusnoe.

Ответить

Eлена

10 лет назад

что такое -хмели-сунели?

Ответить

Лёка

10 лет назад

Елена,хмели-сунели,если мне не изменяет память - это смесь пряных трав Кавказа.Обычно используется для блюд из мяса.Продается в любом магазине

Ответить

Алина

9 лет назад

завтра попробую сделать. но мне почему-то кажется, что маринада маловато. 2 ст л горчицы + 2ст л соевого соуса? всего 4 ст л ложки жтдкости на 1 кг курицы7 сомнительно.... но попробую приготовить, надеюсь будет вкусно, потом напишу как получилось

Ответить

9 лет назад

Рецепт хороший, только под рукой не оказалось хмели-сунели, приготовила без, но все равно получилось вкусно

Ответить

9 лет назад

Курочка стоит в духовке в нетерпением жду результата, надеюсь, что будет вкусно.

Ответить

8 лет назад

Данного маринада хватило на 6 ножек (голеней) всё. Думаю на кг надо не скупиться и побольше маринада сделать)))) Скоро узнаю вкус этого блюда!)))) и напишу!

Ответить

8 лет назад

привет всем!я думала,что я сама выдумала курицу в горчице мариновать...а,оказывается, есть такой рецепт!я и свинину мариную в горчице.очень вкусно получается...

Ответить

8 лет назад

Вкусная и пикантная курочка получилась. Очень удобный рецепт, когда совсем нет времени. Заранее замариновать, а дальше в духовку и никаких проблем. Приготовила сегодня, спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Я в восторге от этого простого рецепта. Комментарий пишу первый раз, ну просто не могла не написать. Я обожаю курицу в любом виде, но после приготовления этого блюда я не могла оторваться. Спасибо большое!!!

Ответить

8 лет назад

ocen socnaja kurocka polucilas !!! moj muz prosto bil scaslev. spasibo!!!

Ответить

8 лет назад

очень вкусная получилась курочка, мясо мягкое, сочное. а насчет маринада - мне его как раз хватило. насколько я поняла рецепт, то мясо необходимо натереть маринадом, а для етого маринада хватает!

Ответить

8 лет назад

Скажите, а она острая получается?

Ответить

8 лет назад

в готовом виде курица не острая! как раз в самый раз!

Ответить

8 лет назад

КУРОЧКА ВЫШЛА ОФФИГЕННАЯ!Сочненькая,нежненькая!просто бомба!спасибо огромное человеческое за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Такая вкуснятина получилась..! Очень нежное мясо!!! Супер!!!

Ответить

8 лет назад

Скажите, через сколько минут надо снять фольгу?

Ответить

8 лет назад

Фольгу снять, когда курица уже готова и ее остатся только зарумянить.

Ответить

8 лет назад

ух ты ,а мы так летом куринные окорочка маринуем и потом на мангале готовим... вкуснотищаааа

Ответить

8 лет назад

рецепт просто СУПЕРРРРРРРРР!!!! вот только у меня не было дома сахарной пудры, но я заменила ее ложкой меда!!!! получилось вроде не хуже....)))))

Ответить

8 лет назад

мы с мужем маринуем курочку в соевом соусе и натираем мёдом! ну очень вкусно получается! особенно любим крылышки, жаренные на барбекю!

Ответить

7 лет назад

а как же соль? солить не надо что ли?

Ответить

7 лет назад

Отличный рецептик. Я под курочку положила картошечки. Получилось просто супер. Очень вкусно

Ответить

7 лет назад

Вчера сделала курчку по этому рецепту, только когда делала маринад у меня получилось подобие пасты, может я чего-то переборщила, хотя всё клала по рецепту. Скажите, пожалуйста, маринад должен быть густой? Когда намазала все кусочки курицы, то маринад еще остался в миске и когда курица жарилась, получилось,что горчица под кусочками осталась как бы сырой. Может кто подскажет,что не так??? Но сам вкус понравился!!! Необычный!!! Олеся, спасибо за ваш большй труд!!!

Ответить

7 лет назад

Да, маринад получается довольно густым. Но, по-желанию, можно положить чуть меньше горчицы.

Ответить

7 лет назад

А какую горчицу кладем - порошок или готовую?

Ответить

7 лет назад

nandrik, готовую.

Ответить

7 лет назад

И солить совсем не надо?

Ответить

7 лет назад

Maria_P, если хотите, можно посолить. Только учтите, что соевый соус соленый, поэтому если будете солить дополнительно, следите за тем, чтобы не пересолить.

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам, Олеся, за ответ. Пока делаю еще вопрос родился, а ведь можно часа четыре подержать? Рано замариновала я))))

Ответить

7 лет назад

Да, можно дольше мариновать.

Ответить

7 лет назад

Я когдато делела курицу с соевым соусом - мясо получилось черно-синего цвета. Что я сделела не так? Теперь боюсь что-то делать с соевым соусом. Может есть соус не темного цвета? Подскажите))))))))))))

Ответить

7 лет назад

Леди O, не знаю в чем дело было :)) В этом рецепте соуса не много, вряд ли посинеют :)

Ответить

7 лет назад

Леди O, соевый соус бывает темный и светлый. Как по мне, то темный вкуснее, насыщеннее вкус, но можно брать и светлый.

Ответить

7 лет назад

А если чутка растительного маслица в маринад добавить? Не повредит?

Ответить

7 лет назад

рецепт только приготовил,маринуется.А как насчет соли,разве ее совсем ненадо?

Ответить

7 лет назад

В процессе приготовления забыла про фольгу, в результате курица немного подгорела. Но все-равно получилось очень вкусно. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Очень понравилась курица! Только мне показалось, что действительно маринада нужно чуть-чуть побольше. И еще в следующий раз немножко подсолю и поперчу: соус довольно пикантный, но ожидала от такого рецепта больше остроты. Хотя вполне возможно, что все зависит от остроты горчицы. А еще, дорогая Олеся! Хочу выразить вам огромную признательность за ваши рецепты и за ваш сайт. С вашими рецептами я стала намного увереннее на кухне. Я теперь обожаю готовить! И почти каждый день изучаю сайт в поисках: чем бы еще вкусненьким семью порадовать :)

Ответить

7 лет назад

соль точно нужна и прец тоже

Ответить

7 лет назад

Скажите а можно убрать из рецепта масло? И майонез? На сухой, она же все равно сок даст.

Ответить

6 лет назад

Выглядит очень вкусно))Курица запекается с маринадом???

Ответить

6 лет назад

Хочу приготовить это блюдо....Так как духовка у меня плохо работает, можно просто пожарить на сковородке!?Или уже будет совсем не то!?

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт!Курочка получилась шикарная и очень вкусная!!!!Я к ней приготовила пикантные баклажаны-рецепт тоже Ваш!!!Вкуснотища!!!!Спасибо ещё раз!!!)))

Ответить

5 лет назад

Данного маринада мне хватило на 1 кг куринных бедер А главное муж првереда в восторге, очень вкусноооо)))))) Спасибо Большое....

Ответить

5 лет назад

Спасибо Вам за простой и вкусный рецепт! Он теперь у меня настольный, готовлю это блюдо постоянно. Готовлю, правда, без сахарной пудры, а специи кладу вместо хмели-сунели любые. И фольгой при выпекании не накрываю, получается очень красивый цвет. Кусочки курицы можно и на всю ночь в маринаде оставить - чем дольше мариновать, тем нежней и вкусней получается.

Ответить

5 лет назад

Удивительный рецепт! Вчера попробовала сделать и получилось великолепно! Курица очень мягкая и сочная! От себя добавила немного соли и щепотку черного перца для пикантности. Советую всем этот рецепт!

Ответить

5 лет назад

Олеся, подскажи, пожалуйста, а если готовить куриное филе по этому рецепту, сколько его надо запекать?

Ответить

5 лет назад

Спасибо, очень вкусный маринад! И главное, что все эти продукты у меня всегда дома есть :) кроме хмели-сунелы, но без него тоже вкусно..... Быстро, сочно и аппетитно! Всем советую :)

Ответить

5 лет назад

Ох! Пошла в магазин. Будет что мужу приготовить на ужин. Попробуем. Он в горчице цыпленка табака делает. Я так не умею, как он, сколько бы не пыталась. Попробую что-то свое научиться делать в горчице. =)

Ответить

5 лет назад

готовила такую курочку неоднократно! Обычно мариную на ночь, а утром или в обед готовлю. Очень вкусно, даже дочка- большая превереда, ела с огромным удовольствием!! Один из любимых рецептов! Прочитав отзывы выше, позвольте прокомментировать: 1.соевый соус бывает разный - дешевый и раз в шесть дороже, максимально натуральный и таблица менделеева, сильно соленый и слабо соленный, скорее всего от этого и зависит результат:) 2. добавляла вместо пудры мед или сахар- получалось отлично 3. такую курочку можно готовить и в духовке, и на сковородке ,и на мангале- всегда вкусно! Спасибо, Олеся, за рецепт!

Ответить

4 года назад

Вкусное и ароматное блюдо!!! Мясо курицы получается сочным и очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

я всегда делала или с горчицей или с соевым соусом. Сейчас сделала по рецепту, думаю будет отлично :) На самом деле я делаю маринад сразу в кастрюлю закидываю курицу и все ингридиенты, смешиваю и оставляю на 5-6 часов вообще просто на кухонном столе, в более тёплом месте маринуется быстрее , станет ещё нежнее :)

Ответить

3 года назад

Отличный маринад курица получилась очень вкусная!!!!

Ответить

3 года назад

Курочка получилась очень вкусная и ароматная. Спасибо за рецепт

Ответить

3 года назад

Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт.Готовлю только по рецептам вашего сайта!Семья довольна!)))Олеся, Вы гений!!!!

Ответить

2 года назад

скажите можно использовать горчицу в зернах?

Ответить

2 года назад

Сюша, да.

Ответить

2 года назад

Очень интересный рецепт! Обожаю соевый соус, но вот так, с горчицей, готовлю в первый раз. Соус я сделала жиденький, разбавила водой немного, и залила этим кусочки куриного филе. Пока стоит маринуется. Планирую добавить туда крупно порезанный лук и болгарский перец - и так все потушить. Отпишусь потом, как всё получится)

Ответить

2 года назад

Потушила я тогда курочку - отписываюсь) На вкус получилось ну очень классно! Курочка нежная очень! На вид вышло не так хорошо :) Перчик получился кашкой, плюс курица в жиденьком соусе плавала... Попробую в следующий раз замариновать в густом.

Ответить

год назад

Готовила такую курочку уже несколько раз, вкус потрясающий:кисло-сладко-остро-сочный)). Все точно по рецепту кроме пудры - взяла сахар. Получается всегда такая же румяная как на фотографии.

Ответить

5 месяцев назад

Отличный рецепт! Повторю обязательно!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.