20 апреля 2007

Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса

Ингредиенты

курица или куриные окорочка 800 г
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
Для маринада
горчица 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.

Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу 40-50 минут при температуре 180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
206 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

2 года назад

скажите можно использовать горчицу в зернах?

Ответить

2 года назад

Сюша, да.

Ответить

2 года назад

Очень интересный рецепт! Обожаю соевый соус, но вот так, с горчицей, готовлю в первый раз. Соус я сделала жиденький, разбавила водой немного, и залила этим кусочки куриного филе. Пока стоит маринуется. Планирую добавить туда крупно порезанный лук и болгарский перец - и так все потушить. Отпишусь потом, как всё получится)

Ответить

2 года назад

Потушила я тогда курочку - отписываюсь) На вкус получилось ну очень классно! Курочка нежная очень! На вид вышло не так хорошо :) Перчик получился кашкой, плюс курица в жиденьком соусе плавала... Попробую в следующий раз замариновать в густом.

Ответить

2 года назад

Готовила такую курочку уже несколько раз, вкус потрясающий:кисло-сладко-остро-сочный)). Все точно по рецепту кроме пудры - взяла сахар. Получается всегда такая же румяная как на фотографии.

Ответить

11 месяцев назад

Отличный рецепт! Повторю обязательно!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.