Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса
Ингредиенты
курица или куриные окорочка | 800 г |
---|---|
майонез или растительное масло (для смазывания противня) | |
Для маринада | |
горчица | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу 40-50 минут при температуре 180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/395-kuritsa-v-marinade-iz-gorchitsy-i-soevogo-sousa