Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса

28 381

Ингредиенты

курица или куриные окорочка 800 г
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
Для маринада
горчица 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.

Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу 40-50 минут при температуре 180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/395-kuritsa-v-marinade-iz-gorchitsy-i-soevogo-sousa