25 июня 2020

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

ТВОРОГ + КЛУБНИКА = ТОРТ или вкуснейший ЧИЗКЕЙК без Выпечки! Простой, быстрый и вкусный клубничный торт из простых продуктов!
Вы можете приготовить такой чизкейк на День Рождения или любой праздник!

Ингредиенты

Песочная основа (диаметр формы 20 см):
песочное печенье 200 г
масло сливочное 100 г
Творожная основа для чизкейка:
творог (жирный) или сливочный сыр 500 г
сгущенное молоко 200 г
сливки (от 33%) или сметана 100 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л. (по желанию)
желатин 15 г
вода 90 мл
клубника 250 г
сахар 60 г
Для желе с клубникой:
клубника 250 г
сок (клубничный или любой красный) 300 мл
желатин 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Чизкейк с Клубникой
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Замочим желатин для творожной начинки.
Насыпаем его в миску, заливаем водой и оставляем набухать на время, указанное на упаковке с желатином.

Песочную основа для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере.
Перекладываем в миску.
Добавляем растопленное сливочное масло.
И хорошо перемешиваем.

Берем кольцо от разъемной формы и ставим на блюдо в котором планируем подавать чизкейк.
Высыпаем крошку печенья.

И хорошо утрамбовываем. Удобно это делать при помощи картофелемялки или дном перевернутого стакана.
Убираем форму с песочной основой в холодильник.

Подготовим клубнику для творожной начинки.
Кладем клубнику в кастрюлю. Добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.

Измельчаем клубнику при помощи блендера.
Можно прогреть еще 30 секунд и снимаем с огня.

Добавляем набухший желатин в горячее пюре.

И хорошо перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться.

В миску кладем:
Творог
Сгущенное молоко
Сливки
Ванильный экстракт

Хорошо пробиваем творожную массу блендером.

Также можно добавить цедру одного лимона, лимон прекрасно сочетается с клубникой.

И теперь соединяем творожную массу с клубничным пюре.
И хорошо перемешиваем.

Песочную основу достаем из холодильника.
И выливаем в нее творожно-клубничный крем.

Убираем форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, чтобы суфле схватилось и стало упругим.

И в завершение нашей красоты приготовим желе для заливки верха чизкейка.
Желатин насыпаем в миску.
И заливаем любым красным соком. Можно взять готовый сок или развести воду с вареньем, нам просто нужная красная или розовая жидкость.
Оставляем желатин набухать.

И затем прогреваем сок на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводите, чтобы желатин не потерял свою силу.
Снимаем с огня и даем будущему желе остыть до едва теплого состояния.

Клубнику разрезаем пополам или на 4 части.
Выкладываем клубнику на чизкейк.
И аккуратно заливаем еле теплым желе.

Наша красота готова, убираем в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Лучше оставить на 4 часа или на ночь.

Совет

❤
Советики от Олеси по приготовлению ЧИЗКЕЙКА с КЛУБНИКОЙ
1. Бортик формы можно застелить лентой из ацетатной пленки (такую пленку можно заменить обычным канцелярским файлом: протрите файл водой или водкой и вырежьте ленту нужной ширины).
2. Можно протереть клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, но это не обязательно.
3. Для творожного крема возьмите самый жирный творог, который найдете. Также, вместо творога можно взять сливочный сыр, который вам нравится по вкусу.
4. Сливки для творожного крема, можно заменить сметаной.

Наш чизкейк готов! Только посмотрите, какая красота получилась!

Невероятно красиво! А как вкусно – словами не передать, вкуснее многих тортиков!
Этот чизкейк я приготовила дочке на день рождения и все были в восторге от его нежного вкуса и красоты.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Вкусного вам Клубничного Тортика - Чизкейка и приятного чаепития!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

15 дней назад

Олесенька, не хочу показаться необъективной, но, на мой взгляд, Ваш торт вне конкуренции!! Во-первых, Ваш торт проще готовить, на мой взгляд. Во-вторых, Вы очень подробно и доходчиво все объясняете. Ну, и, в-третьих, это действительно "а-ля чизкейк"!
Безусловно, торт Вашей соперницы прекрасен и, наверное, очень вкусен. Но Ваш победил точно!!!
Так что я однозначно голосую за Вас!!! 
И огромное спасибо за вкуснейший рецепт!a_gooda_rosea_rosea_rose

Ответить

14 дней назад

Дорогая Леночка, спасибо Вам большое за теплые слова, зам участие и за все-все все! 😘😘😘
Очень рада, что Вам понравился Чизкейк! Он, действительно, невероятно вкусный и нежный! Я купила для него 25% творог, и чизкейк получился по вкусу похожим на муссовый тортик - просто супер! Рекомендую!!!)))))

Ответить

11 дней назад

Спасибо за рецепт! Олеся, скольки % жирности должна быть сметана и чем заменить ванильный экстракт?

Ответить

11 дней назад

OliFA26 спасибо)) Идеально жирные сливки (от 30%) или жирная сметана около 25-26% - так получается вкуснее. Если, конечно, не ставите себе цель сделать диетический чизкейк 😘😘😘

Ответить

11 дней назад

Ванилин на кончике ножа, ну или в крайнем случае ванильный сахар 

Ответить

5 дней назад

Почему-то плохо застыла средняя часть, которая со сливками, хотя желатина добавляла больше чем в рецепте. Торт довольно вкусный, но в свою копилочку топовых рецептов его добавлять не буду. Может попробую сделать как-нибудь ещё раз, но желатина добавлю больше. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту