11 июня 2021

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой

А вы уже пробовали этот сказочный торт без выпечки? Если нет, то обязательно попробуйте!
Приготовьте этот красивый и безумно вкусный творожный торт с ягодами, и вы будете готовить его все лето! Вкуснее, чем в магазине и в ресторане. Все продукты простые, а вкус - невероятный!

Ингредиенты

Основа из Печенья:
песочное печенье 200 г
масло сливочное 100 г
Крем для Торта:
творог (или сливочный сыр) 500 г
сгущенное молоко 200 г
сливки (33%) 100 г ( или сметана)
ванильный экстракт 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
желатин 15 г
вода 90 мл
клубника 250 г
сахар 60 г
Для желе с клубникой:
клубника 250 г
сок (клубничный или любой красный) 300 мл
желатин 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Чизкейк с Клубникой без Выпечки
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Замочим желатин для творожной начинки.
Насыпаем его в миску, заливаем водой и оставляем набухать на время, указанное на упаковке с желатином.

Песочную основа для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере.
Перекладываем в миску.
Добавляем растопленное сливочное масло.
И хорошо перемешиваем.

Берем кольцо от разъемной формы и ставим на блюдо в котором планируем подавать чизкейк.
Высыпаем крошку печенья.

И хорошо утрамбовываем. Удобно это делать при помощи картофелемялки или дном перевернутого стакана.
Убираем форму с песочной основой в холодильник.

Подготовим клубнику для творожной начинки.
Кладем клубнику в кастрюлю. Добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.

Измельчаем клубнику при помощи блендера.
Можно прогреть еще 30 секунд и снимаем с огня.

Добавляем набухший желатин в горячее пюре.

И хорошо перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться.

В миску кладем:
Творог
Сгущенное молоко
Сливки
Ванильный экстракт

Хорошо пробиваем творожную массу блендером.

Также можно добавить цедру одного лимона, лимон прекрасно сочетается с клубникой.

И теперь соединяем творожную массу с клубничным пюре.
И хорошо перемешиваем.

Песочную основу достаем из холодильника.
И выливаем в нее творожно-клубничный крем.

Убираем форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, чтобы суфле схватилось и стало упругим.

И в завершение нашей красоты приготовим желе для заливки верха чизкейка.
Желатин насыпаем в миску.
И заливаем любым красным соком. Можно взять готовый сок или развести воду с вареньем, нам просто нужная красная или розовая жидкость.
Оставляем желатин набухать.

И затем прогреваем сок на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводите, чтобы желатин не потерял свою силу.
Снимаем с огня и даем будущему желе остыть до едва теплого состояния.

Клубнику разрезаем пополам или на 4 части.
Выкладываем клубнику на чизкейк.
И аккуратно заливаем еле теплым желе.

Наша красота готова, убираем в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Лучше оставить на 4 часа или на ночь.

Совет

❤
Советики от Олеси по приготовлению ЧИЗКЕЙКА с КЛУБНИКОЙ
1. Бортик формы можно застелить лентой из ацетатной пленки (такую пленку можно заменить обычным канцелярским файлом: протрите файл водой или водкой и вырежьте ленту нужной ширины).
2. Можно протереть клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, но это не обязательно.
3. Для творожного крема возьмите самый жирный творог, который найдете. Также, вместо творога можно взять сливочный сыр, который вам нравится по вкусу.
4. Сливки для творожного крема, можно заменить сметаной.

Наш чизкейк готов! Только посмотрите, какая красота получилась!

Невероятно красиво! А как вкусно – словами не передать, вкуснее многих тортиков!
Этот чизкейк я приготовила дочке на день рождения и все были в восторге от его нежного вкуса и красоты.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Вкусного вам Клубничного Тортика - Чизкейка и приятного чаепития!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
92 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

год назад

Олеся, спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто в приготовлении! Домашние в восторге! Буду делать ещё и ещё!) 

Ответить

год назад

Натали, спасибо за фото! Чизкейк выглядит великолепно! Спасибо, что поделились Вашими впечатлениями и чудесным фото!!!

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за чудесный рецепт, готовила уже 2 раза, второй раз поставила песочную основу в духовку на 10 минут, получилось ещё вкуснее😊

Ответить

месяц назад

неужели когда заливаешь верхний слой с клубникой, кольцо выдержит и не даст убежать желе. Все мои предыдущие опыты заканчивались выливанием желе. никак не могу добиться того, чтоб ягоды застыли в желе

Ответить

месяц назад

всем большой привет, в первую очередь я хочу поблагодарить вас, Олеся, за такой прекрасный рецепт 💕 Не давно в социальных сетях я наткнулась на пп рецептик чизкейка, он был очеень простой, а главное быстрый.В том пп рецепте было вместо печенья - овсянка, и в начинку входили только творог,сметана и желатиновая вода. Ну и я подумала, что даже с таким лёгким блюдом я справлюсь (до этого я готовила только шарлотку), и я решила, что нужно пробовать что-то новое. и я решилась. купила все ингредиенты, но увы я не нашла овсянку...и мама мне предложила заменить овсянку на печенье. я пошла в интернет и начала искать такие рецепты, но не один не подходил. и вот чудо, я наткнулась на ваш рецепт. в итоге я решила, что приготовлю весь тортик по вашему рецепту. он вышел невероятно вкусным, все родные в восторге. Спасибо большое)

Ответить

месяц назад

Сонечка, спасибо  за теплые слова! Я радуюсь вашему тортику вместе с вами! 😘🤗

Ответить

месяц назад

А фотография - просто невероятно аппетитная! Молодец! 💕

Ответить

25 дней назад

Хотела сюрприз к приезду мужа сделать ,в итоге жижжа какая-то получилась:( . Вначале все хорошо шло, первая часть хорошо застыла , надо было на этом и остановиться. ... Верхняя заливка не затвердела (10 грамм желатина и 300 мл сока многовато все таки) . В итоге после нескольких часов весь торт просто размок  ,и расплылся. ,,,

Ответить

Фотоотчеты к рецепту