Чизкейк с Клубникой без Выпечки
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
6 14 4 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
13 21 1 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 52 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 42 8 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
10 18 2 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
- Полезное питание
ТВОРОГ + КЛУБНИКА = ТОРТ или вкуснейший ЧИЗКЕЙК без Выпечки! Простой, быстрый и вкусный клубничный торт из простых продуктов!
Вы можете приготовить такой чизкейк на День Рождения или любой праздник!
Ингредиенты
Песочная основа (диаметр формы 20 см): | |
---|---|
песочное печенье | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
Творожная основа для чизкейка: | |
творог (жирный) или сливочный сыр | 500 г |
сгущенное молоко | 200 г |
сливки (от 33%) или сметана | 100 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. (по желанию) |
желатин | 15 г |
вода | 90 мл |
клубника | 250 г |
сахар | 60 г |
Для желе с клубникой: | |
клубника | 250 г |
сок (клубничный или любой красный) | 300 мл |
желатин | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Чизкейк с Клубникой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Замочим желатин для творожной начинки.
Насыпаем его в миску, заливаем водой и оставляем набухать на время, указанное на упаковке с желатином.
Песочную основа для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере.
Перекладываем в миску.
Добавляем растопленное сливочное масло.
И хорошо перемешиваем.
Берем кольцо от разъемной формы и ставим на блюдо в котором планируем подавать чизкейк.
Высыпаем крошку печенья.
И хорошо утрамбовываем. Удобно это делать при помощи картофелемялки или дном перевернутого стакана.
Убираем форму с песочной основой в холодильник.
Подготовим клубнику для творожной начинки.
Кладем клубнику в кастрюлю. Добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
И в завершение нашей красоты приготовим желе для заливки верха чизкейка.
Желатин насыпаем в миску.
И заливаем любым красным соком. Можно взять готовый сок или развести воду с вареньем, нам просто нужная красная или розовая жидкость.
Оставляем желатин набухать.
И затем прогреваем сок на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводите, чтобы желатин не потерял свою силу.
Снимаем с огня и даем будущему желе остыть до едва теплого состояния.
Клубнику разрезаем пополам или на 4 части.
Выкладываем клубнику на чизкейк.
И аккуратно заливаем еле теплым желе.
Наша красота готова, убираем в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Лучше оставить на 4 часа или на ночь.
Совет

Советики от Олеси по приготовлению ЧИЗКЕЙКА с КЛУБНИКОЙ
1. Бортик формы можно застелить лентой из ацетатной пленки (такую пленку можно заменить обычным канцелярским файлом: протрите файл водой или водкой и вырежьте ленту нужной ширины).
2. Можно протереть клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, но это не обязательно.
3. Для творожного крема возьмите самый жирный творог, который найдете. Также, вместо творога можно взять сливочный сыр, который вам нравится по вкусу.
4. Сливки для творожного крема, можно заменить сметаной.
Невероятно красиво! А как вкусно – словами не передать, вкуснее многих тортиков!
Этот чизкейк я приготовила дочке на день рождения и все были в восторге от его нежного вкуса и красоты.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусного вам Клубничного Тортика - Чизкейка и приятного чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 месяцев назад
Почему-то плохо застыла средняя часть, которая со сливками, хотя желатина добавляла больше чем в рецепте. Торт довольно вкусный, но в свою копилочку топовых рецептов его добавлять не буду. Может попробую сделать как-нибудь ещё раз, но желатина добавлю больше.
5 месяцев назад
Marfa_Vasilevna спасибо за аппетитное фото и Ваши впечатления!