Куриные сердечки в сырном соусе
-
Слойки с сыром и крабовыми палочками
32 64 19 Легкий -
Кисло-сладкий стир-фрай из свинины
6 46 14 Легкий -
Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)
25 175 38 Легкий -
Пирог с лососем (Lososový kolač)
16 54 16 Легкий -
Чернослив с секретом
19 47 23 Легкий
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты
упаковка куриных сердечек | 800-1000 г |
---|---|
натуральный йогурт | 1 стаканчик (125 г) |
сыр плавленный | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
лук репчатый | 1-2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее...)
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить молотым красным перцем не горьким (паприкой) и накрыть крышкой, периодически перемешивать.
лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.
Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона, можно из кубиков-но у меня такого не случалось...
Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр
,добавляем немного крахмала(2-3 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.
На гарнир, что любите, я делала спагетти.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Evilina
!!!
Оля, очень вкусно