31 октября 2012

Суп из кролика с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

Для бульона
спинка кролика (или куриный суповой набор) 500 г
лук репчатый 0,5-1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки или пастернака (по желанию) 40 г
вода 3 литра
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 2-3 шт
соль
Для приготовления супа
цветная капуста 150 г
капуста брокколи 150 г
лук репчатый 0,5-1 шт
морковь 1 шт
мелкая (суповая) вермишель 20-30 г
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.

На заметку

Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.

Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.

Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.

На заметку

По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.

Положить кусочки отварного мяса.

Добавить зажарку из овощей.

Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.

Положить рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.

Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

спасибо большое за рецепт!!! занимаемся разведением кроликов, поэтому любой рецепт с ним - актуален! вдохновения Вам! ждем интересных рецептов к Новому Году!

Ответить

4 года назад

Karina-Kapitolina, спасибо :) Очень рада, что рецепт актуален ;)

Ответить

4 года назад

Спасибо за очередной шикарный рецепт!!!

Ответить

4 года назад

Татьяна, на здоровье ;)

Ответить

4 года назад

Это просто бомба!Вчера купила и цветную капусту и брокколи!Пришла домой и подумала,что просто отварить будет примитивно!И положила в холодильник.Сегодня присела за комп и решила поискать рецепт интересный с капусточками и это же надо!Рецепт прям на главной странице!Спасибо огромное вам за полезные рецепты!

Ответить

4 года назад

ТАТУШКА, очень рада, что рецепт оказался своевременным :)))

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо за рецепт! В холодильнике осталась от кролика одна спинка, как раз думала, что с ней делать. Супчик, думаю, получится замечательный по вашему рецепту. Обязательно опробую!

Ответить

4 года назад

Helena_l, надеюсь, Вам понравится :))

Ответить

4 года назад

Отлично! Капусточка будет отличной заменой картофелю, привычному в супе) Спасибо за рецепт. Обязательно попробую)

Ответить

4 года назад

Обожаю супы, но такой ещё не варила... Обязательно попробую!

Ответить

4 года назад

Олеся,вопросик к супчику:вермишель добавили и не варим? Она как сама дойдет до нужной мягкости?

Ответить

4 года назад

Ирина, суповая тонкая вермишель дойдет в супе, а если варить, то она просто разварится. Свою тонкую вермишель я не варила, а добавляла именно, как в рецепте.

Ответить

4 года назад

Олеся, докладываю, рецепт опробовала! Очень вкусный легкий супчик, делала на бульоне из кролика, картошку и вермишель не добавляла (так как пытаюсь худеть), а лук, морковку, брокколи и цветную капусту - все как у вас в рецепте. Очень понравилось! Спасибо огромное))

Ответить

4 года назад

Helena_l, очень рада, что суп пришелся по вкусу :))

Ответить

4 года назад

Получился очень вкусный супчик. Брала две ножки кролика и окорочек куриный. Картошку не добавляла. Муж две тарелки уплел за раз.

Ответить

4 года назад

Как можно кушать этих милых пушистиков?!!!

Ответить

4 года назад

Ольга, нет пищи скверной или нечистой. Бог все сотворил для блага человека, благословив в пищу и животных. Нечисто только для почитающих что-либо нечистым.

Ответить

4 года назад

Олеся,мне их просто жалко. Хотя мой комментарий,наверное,не по существу вопроса....и флуд. А сайт я всё равно люблю и буду читать!!!

Ответить

4 года назад

Ольга, сострадание - это нормальная человеческая черта :) Я знаю людей, которые сами не кушают мясо (не из вегетарианских убеждений), но при этом не осуждают тех, кто его ест. У каждого своя мера - главное любить и жалеть ближнего ;)

Ответить

4 года назад

Спасибо Олесенька! Вы просто клад, рецепт замечательный. Диетическое мясо, супчик очень легкий, вкусный, ароматный и, как всегда, приготовлен с любовью и желанием помочь нам на кухне и дать возможность уверенно браться за дело,радовать близких. Огромное Вам спасибо! Мы вас очень любим! Без вашего сайта - никуда: даже за самыми простыми рецептами иду к вам на сайт. СПАСИБО! СПАСИБО! Вы- умница!

Ответить

4 года назад

Надежда, спасибо Вам :))

Ответить

4 года назад

Спасибо,Олеса!!суп и правда заме4ательнии.я его готовлу 4асто,у нас лубиат овоwи.Но я его называла рагу и добавлау еwе бруссельскуиу капусту,гороwек или фасоль замороwенные и подкрачивау томатом.готовила и с куриzеи и со свининои.вкусно!!!попробуите,приатного аппетита!!

Ответить

4 года назад

Сварила! Это божественный суп! Объедение! Спасибо за отличный рецепт! На десять с плюсом!!!

Ответить

4 года назад

Очень вкусный супчик. Теперь один из моих любимых. Варила и с ножками кролика и с курицей.Всегда очень вкусно.

Ответить

4 года назад

Привет!простите,за,возможно,глупый вопрос:) А куда девается вареная морковь и лук из бульона,после того,кк вынимается кролик?это их надо пережаривать в масле,или другие,уже свежие,а те,что - выкидывать???

Ответить

3 года назад

Супчик божественный!!! Приготовьте не пожалеете!!! Картошечку добавила, без нее не могу. Беру в закладки.

Ответить

2 года назад

Самый любимый суп, невероятно вкусная цветная капуста и брокколи, сваренные не на воде, как обычно для гарниров, а на бульоне из кролика (или из курицы. тоже вкусно). Спасибо! Спасибо за рецепт, рекомендую всем - из обычных продуктов, прост в приготовлении, недорог. Настолько люблю этот суп, что в сезон замораживаю смесь из брокколи и цветной капусты в небольшие пакеты специально для этого него. Олеся, браво, как всегда!

Ответить

2 года назад

Анна_Смирнова, спасибо за Ваши теплые слова :)))

Ответить

2 года назад

Спасибо за вкусный рецепт!

Ответить

2 года назад

Олеся, раз уж Вы много знаете про кроликов )) может, расскажете, что делать с субпродуктами?

Ответить

год назад

Отличный супчик получился, легкий, вкусный. Спасибо за науку: добавлять тонкую вермишель в конце варки и снимать с огня. Благодаря этому вермишель не раскисла на следующий день и бульон остался прозрачным. Готовила на курином бульоне. Спасибо за рецепт!

Ответить

Натусик1