Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для бульона | |
---|---|
спинка кролика (или куриный суповой набор) | 500 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
морковь | 1 шт |
корень петрушки или пастернака (по желанию) | 40 г |
вода | 3 литра |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 2-3 шт |
соль | |
Для приготовления супа | |
цветная капуста | 150 г |
капуста брокколи | 150 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
морковь | 1 шт |
мелкая (суповая) вермишель | 20-30 г |
сливочное масло | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.
Совет
Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.
Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.
Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.
Совет
По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с кроликом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Олеся, раз уж Вы много знаете про кроликов )) может, расскажете, что делать с субпродуктами?
9 лет назад
Отличный супчик получился, легкий, вкусный. Спасибо за науку: добавлять тонкую вермишель в конце варки и снимать с огня. Благодаря этому вермишель не раскисла на следующий день и бульон остался прозрачным. Готовила на курином бульоне. Спасибо за рецепт!
2 года назад
Несколько раз готовила с кроликом, очень нравится. Особенно бульон на кроличьем мясе, очень вкусный! В этот нужен был рецепт супа с перепелами, не нашла и решила сделать этот))) С перепелкой получился тоже очень вкусный, бульон нежный и ароматный. Картошку не добавляю, мне без нее больше нравится)
10 лет назад
Самый любимый суп, невероятно вкусная цветная капуста и брокколи, сваренные не на воде, как обычно для гарниров, а на бульоне из кролика (или из курицы. тоже вкусно). Спасибо! Спасибо за рецепт, рекомендую всем - из обычных продуктов, прост в приготовлении, недорог. Настолько люблю этот суп, что в сезон замораживаю смесь из брокколи и цветной капусты в небольшие пакеты специально для этого него. Олеся, браво, как всегда!
10 лет назад
Анна_Смирнова, спасибо за Ваши теплые слова :)))