31 мая 2007

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты

вода или бульон 2 литра
шампиньоны свежие 200 г
картофель 4 шт
сырки плавленые 1-2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон положить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

Совет. Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле.

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Дать супу настояться под крышкой около 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
426 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Суп сливочный, сырный, молочный"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (226)

3 года назад

Самый вкусный сырный суп на земле! "Всякая вещь или есть или нет. А сырный суп, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!" - вот это точно про этот супчик! :D

Ответить

3 года назад

Искала чтобы приготовить из оставшегося неиспользованного копченного колбасного сыра. Нашла этот рецепт и, неглядя комментарии, стала готовить. Попутно сомневаясь в успехе, больно рецептура не очень "вкусная". Как же я удивилась полученному результату: вкусный, насыщенный, гармоничный. Даже не знаю какие еще эпитеты здесь бы подошли. А когда, после поедания, прочитала комментарии....а их на этот момент было 210 шт!!!!... тогда я поняла, что иначе и быть не могло. Даже муж нахваливал, а он не любит супы без мяса!

Ответить

год назад

Этот суп готовлю на овощном бульоне. Так как в нашей семье любят супы погуще, для приготовления беру не 200, а 400 г грибов. И ещё, в суп добавляла и 1, и 2 плавленых сырка, вариант с 2 сырками (200 г) нам нравится больше. Благодарю за рецепт очень вкусного и быстрого супа!

Ответить

год назад

любимейший суп. бульон варю на куриной грудке, ее же в конце крошу в суп, так получается еще и очень сытно.

Ответить

10 месяцев назад

Олеся спасибо! Отличный супчик для повседневного меню! К концу моего декрета, да с Вашими трудами я буду ого-го кулинаром😂😂😂

Ответить

10 месяцев назад

Марусенок, очень рада, что вы не тратите зря время и совмещаете приятное с полезным! Навык вкусно готовить всегда пригодится! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сырный суп с шампиньонами от Юляка Юляка
Сырный суп с шампиньонами от куколка2900 куколка2900
Сырный суп с шампиньонами от куколка2900 куколка2900
Сырный суп с шампиньонами от whal whal
Сырный суп с шампиньонами от Миоко Миоко