Сырный суп
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
куриный бульон | 2 литра |
---|---|
картофель | 3-4 шт |
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) | 100-150 г |
сырки плавленые | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-7
Пошаговый рецепт с фото
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
Колбасу нарезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
Совет. Если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп сливочный, сырный, молочный
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Наконец то приготовила супчик по Вашему рецепту. Получилось просто изумительно! Муж тоже в восторге. Быстро, просто, а главное, ооочень вкусно! Всем рекомендую
8 лет назад
Давно знала этот рецепт, но он совсем вылетел из головы. Спасибо что напомнили про данный рецепт)
5 лет назад
А мы варим на говядинке и добавляем грудиночки. А сыр добавляем -брынзу. А то эти сырки карат и т.п. подозрительные.
10 лет назад
Хочу поделиться идеей, как проще измельчить сырки для сырного супа. Я обычно беру пиалу, в нее наливаю пару ст. ложек супа, кладу туда сырки, и измельчаю их лопаткой для пюре. Очень удобно, проще, чем резать сырки ножом.