Картофельный суп с голубым сыром
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Согревающий, пикантный суп. Весьма актуален в холодное время года.
Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
перец сладкий | 0,5 шт |
перец душистый | 2 шт |
плавленый сыр | 100 г |
лук | 1 шт |
масло сливочное | 2 ст.л. |
тимьян | щепотка |
паприка молотая | щепотка |
овощной бульон или вода | 0,5 л |
лавровый лист | 1 шт |
сыр с голубой плесенью | по вкусу |
грецкие орехи | горсть |
соль, свежемолотый перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить мелконарезанный лук, готовить на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, готовить 5 мин.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Положить картофель, щепотку тимьяна, лавровый лист, душистый перец и готовить 3 мин.
Влить холодный бульон или воду, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин.
Добавить плавленный сыр, паприку, соль и свежемолотый перец и перемешать до полного растворения сыра.
Довести до кипения и выключить.
Разлить суп по тарелкам, добавить кубики сыра с голубой плесенью и измельченные орехи.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп сливочный, сырный, молочный
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Олесь, спасибо, очень вкусный супчик у тебя! В французском стиле, изысканный и очень лёгок в исполнении!