27 июля 2017

Сырный суп с лисичками

Очень простой и вкусный летний суп a_vkusno Плавленый сыр придает супу приятный вкус, а лисички особенный летний аромат 💛

Ингредиенты

лисички 1 л
масло сливочное 2 ч.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт
куриный бульон 1 л
картофель 3-4 шт
сыр плавленый 100-150 г
соль, перец
укроп

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

1. Поджарьте лисички на сухой сковороде, пока вся жидкость не испарится. Добавьте сливочное масло и жарьте лисички еще 2-3 минуты.

2.  Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Выложите в кастрюлю лисички, морковь, лук и чеснок и прогрейте все вместе немного. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, варите 10-15 минут.

3. Возьмите из кастрюли 200 мл жидкости и подмешайте сливочный сыр, желательно комнатной температуры, и размешайте до однородной массы. Вылейте в кастрюлю с супом, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рубленный укроп.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Суп сливочный, сырный, молочный"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Здравствуйте. Спасибо за такой вкусный рецепт! Так как сейчас начинается сезон лисичек, хотелось бы приготовить супчик по вашему рецепту, уж очень аппетитно он выглядит. Прочитав состав ингредиентов, возник следующий вопрос: какое колличество лисичек требуется для супа?

Ответить

2 года назад

Спасибо, рада, что рецепт приглянулся!
В данном рецепте лисички измеряются не по весу, а по объему в литрах. 1 литр лисичек, по-моему, это около 600-700 грамм.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.