Сырный суп с лисичками
Очень простой и вкусный летний суп Плавленый сыр придает супу приятный вкус, а лисички особенный летний аромат
Ингредиенты
лисички | 1 л |
---|---|
масло сливочное | 2 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
морковь | 1 шт |
куриный бульон | 1 л |
картофель | 3-4 шт |
сыр плавленый | 100-150 г |
соль, перец | |
укроп |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Поджарьте лисички на сухой сковороде, пока вся жидкость не испарится. Добавьте сливочное масло и жарьте лисички еще 2-3 минуты.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Выложите в кастрюлю лисички, морковь, лук и чеснок и прогрейте все вместе немного. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, варите 10-15 минут.
3. Возьмите из кастрюли 200 мл жидкости и подмешайте сливочный сыр, желательно комнатной температуры, и размешайте до однородной массы. Вылейте в кастрюлю с супом, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рубленный укроп.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5253-syrnyy-sup-s-lisichkami