Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

64 156

Очень нежные, мягкие, буквально невесомые пирожки с сочными ягодами.

Ингредиенты

для теста
мука 500 г
яйцо 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
молоко 200 мл
соль 1 ч.л.
сахар 5 ст.л. (без верха)
растительное масло 90 мл + масло для смазывания посуды
дрожжи (сухие) 7 г
для начинки
вишня 200-300 г
чёрная смородина 200 г
сахар 150 г
манная крупа (по желанию)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовить тесто: В тёплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить. Из вишен вынуть косточки, смешать смородину и вишню, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустила сок, затем сок с ягод слить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.
По просьбам девочек сделала несколько фотографий, как я леплю пирожки a_girl_blush ничего особенного a_girl_pardon но если уж просили – выполняю:
Подошедшие шарики раскатать

В серединку положить немного начинки

По желанию, начинку немного посыпать манной крупой

Края пирожка хорошо защипать

Пирожок перевернуть, немного прижать рукой сверху

"Носики" пирожка подогнуть вниз

Руками придать пирожку нужную форму, разглаживая поверхность и сглаживая "носики"

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5366-pirozhki-s-vishney-i-chernoy-smorodinoy