27 мая 2012

Расстегаи с яблоками на творожном тесте

На форуме много рецептов различных сырников и творожных пирожков, но именно таких не нашла... Если просмотрела прошу меня извинить a_angel 
Расстегаи получаются нежные по вкусу что-то среднее между сырниками и пирожками - творог чувствуется, но его вкус слабо выражен a_vkusno
Тесто получается мягкое и воздушное и очень вкусное! Попробуйте, надеюсь вам понравится a_wink 

Ингредиенты

творог 1.8 % (можно брать и более жирный, но из этого мне нравится больше всего) 250 г
яйцо 1 шт
сахар 40 г
сахар ванильный 0.5 ч.л.
мука (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога) 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоко 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6 шт

Пошаговый рецепт с фото

1. Яблоки очистить и мелко порезать.
2. Творог смешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
3. Добавить муку небольшими порциями, пока тесто не станет густым.
4. На стол насыпать немного муки, положить столовую ложку теста и сделать руками лепешечку, обваляв ее в муке с обоих сторон.
5. В центр лепешечки положить чайную ложку яблок и сформировать форму расстегаев, защипнув края,а серединку оставляя открытой.
Можно сделать и обычную форму пирожков, но в расстегаях яблочки поджариваются больше и становятся невероятно вкусными! a_vkusno
По вкусу можно яблоки посыпать сверху корицей либо ванилью (я не делала).
6. Противень застелить пекарской бумагой, переложить наши расстегайчики и выпекать в духовке при 200-220 градусах примерно 30 минут.
Если через 25 минут верх остался бледным прибавить температуру и поставить противень на уровень выше (либо включить верх духовки отдельно, если есть такая функция).

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пирожки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

5 лет назад

Анечка, расстегаи очень понравились мужу и сыну, которые не любят творог, поэтому обязательно буду повторять
Наташа,спасибо за отчет! a_daisy Рада,что вам понравилось a_yahoo! Готовь на здоровье! a_daisy Можно еще как пирожки делать из этого же теста a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Делала с брусникой. Муж подумал, что за сырники a_grin у него все что с творогом то сырники))) Единственное я тесто раскатала тонковато, время и температуру поставила как в рецепте и ушла, вот и результат подгорели и стали жесковатыми, в следующий уменьшу и температуру и время! А так - вкусно a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Анечка, держи отчетик и спасибо a_rose Очень понравились, люблю творожное тесто. a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Прекрасный рецептик - я тоже живу в Германии и всегда ищу как бы использовать местный пастообразный творог, а также как бы приготовить что-нибудь побыстрее, но чтобы всё равно было вкусно a_oops Так что этот рецепт идеально подходит - быстро и очень вкусно a_girl_yes Муку брала цельнозерновую (ушло 250 г), сахар коричневый - отсюда и цвет. Яблоки посыпала чуток корицей. Выпекались 25 минут при 180 с обдувом.

Ответить

год назад

Аня, спасибо тебе за этот рецепт расстегаев. Получилось очень вкусно. Особенно понравились теплыми.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Расстегаи с яблоками на творожном тесте от Муха Муха
Расстегаи с яблоками на творожном тесте от Morskaya Morskaya
Расстегаи с яблоками на творожном тесте от Натусик1 Натусик1
Расстегаи с яблоками на творожном тесте от Morvolna Morvolna
Расстегаи с яблоками на творожном тесте от Morvolna Morvolna
Расстегаи с яблоками на творожном тесте от DolceVita DolceVita