Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Расстегаи с яблоками на творожном тесте

7 30

На форуме много рецептов различных сырников и творожных пирожков, но именно таких не нашла... Если просмотрела прошу меня извинить a_angel 
Расстегаи получаются нежные по вкусу что-то среднее между сырниками и пирожками - творог чувствуется, но его вкус слабо выражен a_vkusno
Тесто получается мягкое и воздушное и очень вкусное! Попробуйте, надеюсь вам понравится a_wink 

Ингредиенты

творог 1.8 % (можно брать и более жирный, но из этого мне нравится больше всего) 250 г
яйцо 1 шт
сахар 40 г
сахар ванильный 0.5 ч.л.
мука (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога) 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоко 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6 шт

Приготовление

1. Яблоки очистить и мелко порезать.
2. Творог смешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
3. Добавить муку небольшими порциями, пока тесто не станет густым.
4. На стол насыпать немного муки, положить столовую ложку теста и сделать руками лепешечку, обваляв ее в муке с обоих сторон.
5. В центр лепешечки положить чайную ложку яблок и сформировать форму расстегаев, защипнув края,а серединку оставляя открытой.
Можно сделать и обычную форму пирожков, но в расстегаях яблочки поджариваются больше и становятся невероятно вкусными! a_vkusno
По вкусу можно яблоки посыпать сверху корицей либо ванилью (я не делала).
6. Противень застелить пекарской бумагой, переложить наши расстегайчики и выпекать в духовке при 200-220 градусах примерно 30 минут.
Если через 25 минут верх остался бледным прибавить температуру и поставить противень на уровень выше (либо включить верх духовки отдельно, если есть такая функция).

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10352-rasstegai-s-yablokami-na-tvorozhnom-teste