Торт "Наполеон"
Рецептов этого торта много.Один из них прижился в нашей семье. Мои домашние большие сладкоежки, поэтому пеку очень часто.
Пошаговый рецепт с фото
ТЕСТО:
400 гр маргарина ( замороженного ) натереть на крупной терке или просто измельчить ножом. 5 стаканов муки порубить с измельченным маргарином до однородной крошки ( я это делаю большим поварским ножом). Из крошки сформировать горку с углублением, в которое понемногу влить 1 стакан светлого пива, аккуратно вымешать, сформовать шар, который надо разделить на 12-14 шариков. На 30-40 минут шарики поместить в морозилку. Потом переставить в холодильник. Брать по одному, раскатать ( мне это удобно делать на пергаментной бумаге) , крышкой или тарелкой вырезать форму , излишки не убирать , когда корж будет готов, их складывать в отдельной посуде , добавить туда еще один испеченный корж, измельчить -это и будет посыпка для готового торта. Пока один корж выпекается, раскатываем на следующем пергаменте еще один корж( когда предыдущий корж готов, бумагу , на которой он пекся можно ипользовать для последующих коржей) . Выпекать при 230-240 до светло-золотистого цвета , перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вздулся. Когда коржи немного остынут , можно приступить к сборке торта. Крем может быть заварной либо со сгущенкой - это на любителя. Я делаю с заварным.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
1,5 л молоко вскипятить, в кипящее влить ,постоянно помешивая, заранее приготовленную в отдельной посуде смесь из 4-5 яиц, 2 стаканов сахара, 5 ст. л. муки ( с горкой). Проварить крем до загустения на медленном огне ( 5- 7 минут). Когда немного отынет, можно добавить 200 гр мягкого сливочного масла ( я не всегда добавляю, торт и так получается сытным) . Хорошо вымешать, крем готов.
Торт можно украсить шоколадом, фруктами, но у нас Наполеон всегда с присыпкой из коржей, другое не принимается.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Красота!!! Я обожаю НаполеончикНикогда не приходилось растапливать маргарин для Наполеона, всегда измельчаю замороженый с мукою![]()
Только меня давно мучает один вопрос- есть две разновидности рецептов коржей: 1. маргарин растапливается, и 2. маргарин измельчается с мукой. Мне дали рецепт, в котором маргарин растапливается, получается очень вкусно, но мне кажется, что нехватает "крохкости",а если маргарин измельчать с мукой, то коржи будут более песочные и крошится будут лучше, да? подскажите, кто знает

12 лет назад
Знаю этот торт под названием- торт на пиве. Тесто очень послушное, поэтому я тоже использую его для наполеона. В класическом варианте крем вареная сгущенка + масло сливочное. Тоже очень вкусно.Всегда пекла этот торт как Наполеон. Тесто действительно обалденное. Оно очень хорошо пропитывается, но при этом его вкус не сливается со вкусом крема.
12 лет назад
Никогда не приходилось растапливать маргарин для Наполеона, всегда измельчаю замороженый с мукою Я и в интернете пересмотрела кучу рецептов - одни растапливают, другие измельчают замороженный, а в чем разница- не понятно
но я, глядя на Ваш тортик сделала вывод, что наверное все-таки лучше измельчать с мукой маргарин, наверное коржи будут более хрупкие, крохкие...кароче именно такие как надо
Спасибо Вам за чудесный рецепт! Обязательно попробую приготовить
12 лет назад
Красота!!! Я обожаю Наполеончик
- есть две разновидности рецептов коржей: 1. маргарин растапливается, и 2. маргарин измельчается с мукой. Мне дали рецепт, в котором маргарин растапливается, получается очень вкусно, но мне кажется, что нехватает "крохкости",а если маргарин измельчать с мукой, то коржи будут более песочные и крошится будут лучше, да? подскажите, кто знает 
Только меня давно мучает один вопрос