Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожки с яблоками

20 95

Ингредиенты

для теста
сыворотка (или молоко) 0,5 л
дрожжи сухие 11 г
яйцо 2 шт (и 1 яйцо для смазывания пирожков)
сахар 6-7 ст.л.
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное 100 г
мука ~1 кг (зависит от самой муки)
для начинки
яблоки 1-1,5 кг
сахар по вкусу и смотря какие яблоки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплой сыворотке распустить дрожжи, добавить 3-4 ст. л. сахара и 5 ст.л. муки, оставить подойти до увеличения в 2-3 раза на 15-20 минут. В отдельной посуде смешать 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара, ванильный сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло, смешать аккуратно помешивая, с подошедшей опарой. Понемного добавляя муку, замесить тесто. Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В это время приготовить начинку : яблоки измельчить, на средней мощности прогреть их в микроволновке 3-4 минуты. Дать остыть и добавить сахар по вкусу.
Из теста сделать шарики ( я это делаю, смачивая руки в растительном масле), дать немного подойти и сформовать пирожки. Оставить на расстойку на 20 минут.Смазать взбитым яйцом, выпекать при t 200-220 20-25 минут. Готовые пирожки накрыть полотенцем до остывания. Получается около 40 пирожков из этого количества продуктов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6126-pirozhki-s-yablokami