Сметанный торт монастырская изба
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- экономные
Ингредиенты
мука (у меня цельнозерновая) | 350 г |
---|---|
сливочное масло | 180 г |
соль щепотка | |
сметана 15%-20% | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
черешня | 1 кг |
сметана | 500 г |
мёд | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешиваем муку, холодное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль.Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. разрезаем его на 4 полоски, для начинки я взяла черешню, удалила косточку, на каждую полоску выкладываю черешню и собираем рулетики. Выкладываем по размеру формы, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 20 минут при температуре 200С.
Каждый корж и бока обильно промазываем кремом, верх посыпаем какао. Торт получается сочным, нежным, можно не давать время на пропитку а сразу подавать к столу) Я желаю Вам приятного чаепития)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Монастырская изба"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
У меня была спельтовая мука. Сверху посыпала керобом и готовила без сахара (вишни были домашние в собственном соку).
4 года назад
Скажите, а если брать замороженную вишню, как правильно ее подготовить? В крахмале обвалять? Или просто отжать?
4 года назад
Спасибо за Ваш рецепт! Мне ну очень понравился и эффект был ВАУ от разреза