4 июня 2019

Сметанный торт монастырская изба

Ингредиенты

мука (у меня цельнозерновая) 350 г
сливочное масло 180 г
соль щепотка
сметана 15%-20% 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
черешня 1 кг
сметана 500 г
мёд 3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешиваем муку, холодное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль.Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. разрезаем его на 4 полоски, для начинки я взяла черешню, удалила косточку, на каждую полоску выкладываю черешню и собираем рулетики. Выкладываем по размеру формы, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 20 минут при температуре 200С.

Для крема сметану перемешиваем с мёдом.

Каждый корж и бока обильно промазываем кремом, верх посыпаем какао. Торт получается сочным, нежным, можно не давать время на пропитку а сразу подавать к столу) Я желаю Вам приятного чаепития)

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Монастырская изба""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.