28 ноября 2010

Торт "Поленница" с вишней

Торт "Поленница" с вишней 3 8

Ингредиенты

для теста
маргарин 300 г
мука 3 стакана
сметана 160 г
яйцо 1 шт
сода 1/2 ч.л.
сахар 3/4 стакана
для крема
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
молоко 0,5 стакана
ванилин 1 пакетик
яйцо 2 шт
мука 1 ст.л.
для начинки
вишня (замороженная или консервированная) 700 г
шоколад для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Из всех ингредиентов замесить тесто. Соду погасить уксусом. Тесто разделить на 15 частей и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Вишни из банки откинуть на сито, сок можно оставить на компот.
3.Приготовить крем. Сахар растереть с яйцами влить молоко, и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и охладить. Взбить сливочное масло и перемешать с яично-молочной смесью.
4. Из 15 шариков раскатать прямоугольные пласты. На каждый выложить несколько ягод вишни (5-6 вишенек), посыпать сахаром и свернуть трубочкой.
5. Трубочки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки (я просто помазала сливюмаслом, т.к. бумаги не было). Выпекать 30мин в нагретой духовке до 200градусов.
6. Выкладывать трубочки на блюдо слоями строя домик, каждый слой смазывать кремом 5трубочек - 4 трубочки - 3 - 2- 1.
сверху обильно смазать кремом, украсить вишней, посыпать тертым шоколадом.

Приятного Аппетита!!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Монастырская изба"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 лет назад

Это торт " Монастырская изба"и он есть уже на сайте.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт