Торт "Поленница" с вишней

Ингредиенты
для теста | |
---|---|
маргарин | 300 г |
мука | 3 стакана |
сметана | 160 г |
яйцо | 1 шт |
сода | 1/2 ч.л. |
сахар | 3/4 стакана |
для крема | |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
молоко | 0,5 стакана |
ванилин | 1 пакетик |
яйцо | 2 шт |
мука | 1 ст.л. |
для начинки | |
вишня (замороженная или консервированная) | 700 г |
шоколад для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Из всех ингредиентов замесить тесто. Соду погасить уксусом. Тесто разделить на 15 частей и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Вишни из банки откинуть на сито, сок можно оставить на компот.
3.Приготовить крем. Сахар растереть с яйцами влить молоко, и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и охладить. Взбить сливочное масло и перемешать с яично-молочной смесью.
4. Из 15 шариков раскатать прямоугольные пласты. На каждый выложить несколько ягод вишни (5-6 вишенек), посыпать сахаром и свернуть трубочкой.
5. Трубочки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки (я просто помазала сливюмаслом, т.к. бумаги не было). Выпекать 30мин в нагретой духовке до 200градусов.
6. Выкладывать трубочки на блюдо слоями строя домик, каждый слой смазывать кремом 5трубочек - 4 трубочки - 3 - 2- 1.
сверху обильно смазать кремом, украсить вишней, посыпать тертым шоколадом.
Приятного Аппетита!!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8498-tort-polennitsa-s-vishney