Сметанный торт монастырская изба
Смешиваем муку, холодное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль.Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. разрезаем его на 4 полоски, для начинки я взяла черешню, удалила косточку, на каждую полоску выкладываю черешню и собираем рулетики. Выкладываем по размеру формы, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 20 минут при температуре 200С.
Для крема сметану перемешиваем с мёдом.
Каждый корж и бока обильно промазываем кремом, верх посыпаем какао. Торт получается сочным, нежным, можно не давать время на пропитку а сразу подавать к столу) Я желаю Вам приятного чаепития)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13530-smetannyy-tort-monastyrskaya-izba