4 октября 2007

Пасха "Царская" заварная

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм 80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

Протертый творог.

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

И хорошо перемешать.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
243 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пасха творожная"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (252)

3 месяца назад

Первый раз  делала, УРА все получилось!!! Творог 9%, сметана 26%. Тоже  сразу было жидко, но через 2 часа в холодильнике стал уже как манка по консистенции.  По вкусу всей семье напомнил магазинный сладкий сырок. Кстати не сразу поняла, что мелкие капельки, выступившие  при нагревании, и есть пузырьки)  ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Ответить

3 месяца назад

И мы тоже впервые решились приготовить пасху! По этому рецепту получилось отлично: очень нежная и в меру сладкая (сахар заменили 20 граммами "Фитпарада"). И кстати, зря переживали, так как процесс оказался не таким сложным. Спасибо :)

Ответить

3 месяца назад

Ольга, просто чудесная пасха у вас получилось! Христос Воскресе!

Ответить

3 месяца назад

Воистину Воскресе! Со светлым праздником! 

Ответить

3 месяца назад

Очередной год готовлю ваш пасху. Не изменяю традициям :)

Ответить

3 месяца назад

Анна, спасибо за доверие! Чудесная пасочка получилась! Христос Воскресе! 🤗

Ответить

месяц назад

За рецепт спасибо, но особого впечатления данная Пасха не произвела,но все равно  Олеся мне очень нравится пробовать Ваши рецепты, открывать для себя что-то новое, кормить свою семью! Спасибо Вам🦋🦋🦋

Ответить

месяц назад

Извините, не туда написала отзыв, эту Пасху я еще не пробовала:)

Ответить

Пасха "Царская" заварная от Navinka Navinka
Пасха "Царская" заварная от Olyk Olyk
Пасха "Царская" заварная от InLove InLove
Пасха "Царская" заварная от Натаsha79 Натаsha79
Пасха "Царская" заварная от Северина_ Северина_
Пасха "Царская" заварная от Северина_ Северина_
Пасха "Царская" заварная от Натаsha79 Натаsha79
Пасха "Царская" заварная от Северина_ Северина_