20 ноября 2007

Пасха шоколадная

Ингредиенты

творог 500 г
сметана (жирная) 0,5 стакана
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 50 г
шоколад 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
Затем добавить масло и еще раз хорошо перемешать.

Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой.

И хорошо перемешать до получения однородной массы.

Смоченную водой пасочницу (или дуршлаг) и застелить марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Сверху прикрыть марлей, придавить гнетом и убрать на 24 часа в холодильник.

Совет. Саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка.

Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пасха творожная"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

5 лет назад

Здравствуйте! У меня пасха тоже получилась на славу. Правда мальчишки тоже свой вклад внесли. Я сама не пробовала, так они решили еще сахарку добавить и шоколаду. Украсили опять же они красивым узором из горячего шоколада. На мой вкус получилось очень сладко, но всем остальным очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Делала творожную пасху первый раз в жизни. Этот рецепт очень простой, то что нужно для начинающих. Пасха получилась как на картинке. Смотрится на столе просто суперсски. Но на вкус обыкновенный глазированный творожок. Вкусно, но без восторга.

Ответить

4 года назад

Олеся, с праздником Великой Пасхи!!! Я в первый раз в жизни сделала и попробовала пасху. Очень понравилась!Такая нежная, шоколадная, как я люблю))Делала из 5% творога и 25% сметаны.Украшала шоколадными каплями,цукатами и вяленой вишней.Вместо пасочницы использовала маленькие цветочные горшочки (дно с отверстиями).Специально искала для этих целей)) Отчет в "Что готовим".

Ответить

3 года назад

Сама я человек глубоко неверующий, но для мужа это творожное чудо делаю каждый год. Вместо пасочницы использую ведерки из-под майонеза, в которых пробиваю шилом дырки или пластиковые формочки из-под фруктов (в таких обычно киви продают). В массу кладу все , что попадется под руку:сухофрукты. цукаты, орехи, кусочкм шоколада. Кстати, очень вкусно получается с молотым грецким орехом

Ответить

2 года назад

Готовила в этот раз две из четырех пасх по данному рецепту)) Раньше всегда готовила с желатином - тоже очень вкусно.
Рецепт простой, результат - очень нежная, вкуснейшая, в меру сладкая пасха.
Родным и коллегам очень понравилось!
Олеся, в очередной раз спасибо за мой любимейший сайт. Очень много рецептов с сайта было опробовано мной. Очень подробные и понятные инструкции приготовления!
Здоровья Вам, Олеся, и процветания!
Христос Воскресе!

Ответить

2 года назад

Юлия или Жу, спасибо! Воистину Воскресе!

Ответить

Пасха шоколадная от pakkanen pakkanen
Пасха шоколадная от tina-lina tina-lina
Пасха шоколадная от Knopka25 Knopka25
Пасха шоколадная от Янна Янна
Пасха шоколадная от catwoman catwoman
Пасха шоколадная от Миоко Миоко
Пасха шоколадная от Navinka Navinka
Пасха шоколадная от Navinka Navinka
Пасха шоколадная от Navinka Navinka
Пасха шоколадная от Navinka Navinka
Пасха шоколадная от Маруся2010 Маруся2010
Пасха шоколадная от Янна Янна
Пасха шоколадная от InLove InLove
Пасха шоколадная от Миоко Миоко
Пасха шоколадная от Янна Янна
Пасха шоколадная от Миоко Миоко