Пасха шоколадная

Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
Затем добавить масло и еще раз хорошо перемешать.

Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой.

И хорошо перемешать до получения однородной массы.

Смоченную водой пасочницу (или дуршлаг) и застелить марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Сверху прикрыть марлей, придавить гнетом и убрать на 24 часа в холодильник.
Совет. Саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка.
Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/389-paskha-shokoladnaya